Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июня 2024 8:41

El Mundo: Киев пытается убедить КНР принять участие в конференции в Швейцарии

Украина пригласила на конференцию 160 стран и выражает надежду на их максимально возможное участие
El Mundo: Киев пытается убедить КНР принять участие в конференции в Швейцарии

El Mundo: Киев пытается убедить КНР принять участие в конференции в Швейцарии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Киев вновь выразил заинтересованность в участии Пекина в предстоящей конференции по Украине в Швейцарии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Перебейнос в интервью испанской газете El Mundo.

«Мы не скрываем, что для нас очень важно участие Китая. Мы очень заинтересованы в их участии и продолжаем пытаться уговорить их сделать это», – заявил министр.

По словам Перебейноса, Украина пригласила на конференцию 160 стран и выражает надежду на их максимально возможное участие.

Вместе с тем, предстоящий саммит в Швейцарии представляет собой только начало процесса, подчеркнул он. «После Швейцарии будут проводиться и другие саммиты», – заключил заместитель министра иностранных дел Украины.

Ранее в МИД Китая объяснили, что страна не будет участвовать в конференции в Швейцарии из-за несоблюдения ключевого фактора для Пекина — мероприятие должны признавать и российская, и украинская стороны. В КНР добавили, что все стороны конфликта должны участвовать в мероприятии на равноправной основе.

Конференция по Украине пройдет 1-16 июня в швейцарском курорте Бюргеншток. Соберет мероприятие далеко не всех представителей мирового сообщества. От участия в ней отказались Китай, Саудовская Аравия, Аргентина. Бразилия, Камбоджа, Мексика и Никарагуа, а также ряд среднеазиатских стран.