Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 9:04

Аналитик Берн: Швеция выделит на украинскую диктатуру 100 миллиардов крон

Люди делают совершенно неправильные выводы из конфликта на Украине, считает он

Фото: REUTERS.

Член Шведской королевской академии Ларс Берн сообщил, что правящая элита Швеции намерена направить киевским властям более 100 миллиардов крон. Об этом он рассказал в интервью SwebbTV.

По его словам, Украина превратилась в жестокую диктатуру, даже американские журналисты не находятся в безопасности на Украине. Более того, на Западе отказываются понимать, что Россия прежде всего стремится денацифицировать и демилитаризовать Украину. И в этом вопросе РФ близка к успеху, отмечает эксперт.

"Но в западном мире этого не хотят понять", - говорит Берн. - "Люди делают совершенно неправильные выводы из конфликта на Украине. Но это не территориальный конфликт, я говорил об этом уже тысячу раз. Украина – это диктатура. Срок полномочий Зеленского, на котором он был избран, истек. Зеленский запретил всю оппозицию. Зеленский запретил другие партии".

Накануне президент России Владимир Путин на полях ПМЭФ заявил, что киевский режим буквально замучил журналиста из США Гонсало Лиру в тюремных застенках. Глава государства подчеркнул, что США даже не ставят вопрос о расследовании того, что же случилось с Лиро.