Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 14:55

Что произошло за день: главные события 11 июня

Минобороны опубликовало видео уничтожения самолета ВСУ Су-25 «Ланцетом»
Минобороны опубликовало видео уничтожения самолета ВСУ Су-25 «Ланцетом»

Минобороны опубликовало видео уничтожения самолета ВСУ Су-25 «Ланцетом»

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Минобороны РФ сообщило, что барражирующим боеприпасом «Ланцет» был уничтожен украинский штурмовой самолет Су-25 на аэродроме в Днепропетровской области. В ведомстве отметили, что российские бойцы нанесли удар беспилотником по стоянке боевых самолетов ВСУ. Точность попадания и уничтожения самолета подтверждается кадрами объективного контроля, подчеркнуло министерство.

ФСБ РФ обнародовала видео оперативной съёмки задержания 11 июня высокопоставленных чиновников и силовиков республики Карачаево-Черкесия. На кадрах показан дорогостоящий особняк и несколько автомобилей, при обыске в доме были обнаружены золотой пистолет, большое количество наличных средств, а также коллекция наручных часов.

Гагаринский районный суд Москвы вынес приговор бывшему адвокату Илье Новикову* за распространение фейков о Вооруженных силах России. Он заочно приговорен к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев.

В Дании арестовали гражданку РФ, которую обвиняют в сотрудничестве с российской разведкой. По версии Службы безопасности и разведки Дании (PET), россиянка в течение нескольких лет получала средства от государственного фонда РФ, в котором на ключевых должностях якобы работают сотрудники разведки.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале прокомментировала действия сотрудников пограничной службы в Кишиневе, которые надрывают паспорта «неблагонадежных» сограждан, и назвала это «Санду-рейхом».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить антироссийские высказывания актрисы Яны Трояновой*.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента