Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 16:44

«Уже не те, что прежде»: В США разочаровались бойцами «Азова»*

RT: В Госдепе США признали, что украинский нацбат «Азов»* уже не тот
«Уже не те, что прежде»: США разочаровались бойцами «Азова»*

«Уже не те, что прежде»: США разочаровались бойцами «Азова»*

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Государственный департамент США разочаровался в украинском национальном батальоне «Азов»*. Там заявили, что он «уже не тот, что прежде». Об этом сообщает .

В Госдепе начали оправдывать азовцев*, заявляя, что во время проверки 12-й бригады специального назначения «Азов»* якобы не было найдено никаких нарушений прав человека. Более того, подразделение якобы не имеет отношения к батальону, созданному в 2014 году.

«В 2015 году данное формирование было распущено, и бригада специального назначения «Азов»* существенно отличается от него по составу», — сказали в Госдепе.

Представители ведомства также подчеркнули, что нынешний «Азов»* существенно отличается от изначального. А любые заявления о преступлениях батальона якобы являются попыткой дискредитировать бригаду спецназначения.

Напомним, многие бойцы «Азова»* осуждены за расстрел мирных жителей. Так, в 2022 году один из них получил пожизненный срок за атаку на машину с гражданскими, а другой больше никогда не окажется на свободе за расстрел нескольких мирных жителей.

* Запрещенная в России террористическая организация