Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics

Неизвестные осквернили две могилы участников СВО в Ленинградской области

Одну могилу осквернили в Петербурге, другую в Кировском районе Ленобласти
Неизвестные осквернили две могилы участников СВО в Ленинградской области

Неизвестные осквернили две могилы участников СВО в Ленинградской области

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сразу две могилы участников специальной военной операции были осквернены в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Одну нашли повреждённой на Смоленском кладбище, а вторую - в Кировском районе Ленобласти. Об этом сообщает «КП-Санкт-Петербург» со ссылкой на правоохранительные органы.

«Днём 9 июля в полицию Василеостровского района обратилась 54-летняя женщина. Она рассказала, что на Смоленском кладбище неизвестные сожгли венки на могиле её супруга, погибшего в прошлом году на спецоперации», - говорится в публикации.

О втором случае полиция узнала также по заявлению. 50-летняя жительница деревни Горы обратилась к правоохранителям, заявив об осквернении могилы её сына, также участника СВО. Кто-то вырвал крест, разбросал фуражку и портрет, установленные на могиле, порвал российский флаг и изодрал цветочные букеты, раскидав остатки вокруг. Полиция нашла на месте преступления несколько сигаретных окурков и пустую банку из-под энергетика. В обоих случаях решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее KP.RU сообщил, что в Омской области были задержаны подростки, осквернившие памятник воинам Великой Отечественной войны.