Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 18:55

Глава МИД Сийярто: Венгрия не считает Россию угрозой для НАТО или ЕС

Москва не пойдет на риск прямого столкновения с Западом
Глава МИД Сийярто: Венгрия не считает Россию угрозой для НАТО или ЕС

Глава МИД Сийярто: Венгрия не считает Россию угрозой для НАТО или ЕС

Фото: REUTERS.

Венгрия не считает Россию угрозой для Североатлантического альянса или Евросоюза, потому что Москва не станет рисковать прямым противостояния с Западом. Об этом агентству Reuters заявил глава МИД и внешнеэкономических связей Петер Сийярто.

Министр отметил, что Венгрия не рассматривает Россию как угрозу для членов военного блока или ЕС, Он подчеркнул, что российские лидеры рациональны и не станут идти на риск прямого конфликта с Западом.

Как писал сайт KP.RU, на саммите НАТО в Вашингтоне генсек военного блока Йенс Столтенберг заявил журналистам, что Североатлантический альянс на данный момент не видит непосредственной военной угрозы со стороны России.

При этом ранее Столтенберг заявил, что итог украинского конфликта определит глобальную систему безопасности на период нескольких десятилетий, а победа России представляет значительный риск для существования НАТО. По словам норвежского чиновника, для альянса также представляет опасность усиление Ирана, Северной Кореи и Китая, когда Россия одержит победу.