Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиЗдоровье10 июля 2024 19:35

Диетолог Басова назвала землянику природным антибиотиком

Ягоды полезно есть при заболеваниях ЖКТ
Полезны не только ягоды, но и листья земляники

Полезны не только ягоды, но и листья земляники

Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Земляника — довольно полезная ягода, которую можно собирать в лесу или выращивать на приусадебном участке. Ягоды земляники содержат множество витаминов и других полезных веществ, об этом сообщает издание «РИАМО» со ссылкой на врача-диетолога Анну Басову.

- Земляника, пожалуй, идеальная сезонная ягода в наших широтах, настоящий суперфуд. Ягода является природным антибиотиком, поэтому во время ОРВИ ее можно смело включать в рацион, - отметила специалист.

Врач также отметила, что землянику полезно есть при заболеваниях ЖКТ. Кроме того, ягода помогает в нормализации обмена веществ.

Ранее сайт "Страсти" сообщил, что без последствий для фигуры вы можете употреблять не только ягоды, но и листья земляники, попутно пополняя запасы организма витаминами. Земляника хорошо утоляет жажду и повышает работоспособность.

Земляника хороша в сыром виде, но быстро портится, даже в холодильнике ее хранить можно всего пару дней. При варке варенья из земляники, следует учесть, что из за большого содержания железа, она не любит длительного нагрева.