Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 23:35

В ОАЭ 43 человека получили пожизненное за участие в террористических группах

Приговор сразу же вызвал критику общественности

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В среду в ходе массового судебного заседания в Объединенных Арабских Эмиратах сразу 43 человека были приговорены к пожизненному заключению. Еще несколько других обвиняемых по делу получили длительные сроки по 10 и 15 лет, пишет Fox News.

Речь идет о деле, связанным с панисламский организацией «Братья-мусульмане», которая в ОАЭ объявлена террористическим объединением.

Суд постановил, что осужденные «прилагали усилия для создания и воспроизведения в стране насильственных событий, подобных тем, что происходили в других арабских государствах, включая протесты и столкновения между силами безопасности и протестующими толпами, что привело к гибели и ранениям людей и разрушению объектов, а также к последующему распространению паники и ужаса среди людей». Об этом также сообщили в государственном информационное агентство WAM.

Тем не менее, сообщений о каких-либо конкретных доказательствах, указывающих на причастность осужденных к насилию или к «Братьям-мусульманам» судом приведено не было.

Подобный приговор сразу вызвал шквал критики за рубежом.

«Эти чрезмерно длинные приговоры — насмешка над правосудием и еще один гвоздь в гроб зарождающегося гражданского общества ОАЭ», — заявил исследователь Human Rights Watch, специализирующийся на ОАЭ Джои Ши.

Ранее, как сообщал сайт KP.RU, СБУ в Одессе арестовала трех девушек, которые делали селфи около военных объектов. Свои фото они отправляли в чат, за что после получали деньги. Теперь всем троим грозит пожизненное заключение.