Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

Выживший участник захвата в СИЗО Ростова признал вину в подготовке теракта

Об этом сообщили в Южном окружном военном суде
Выживший участник захвата в СИЗО Ростова признал вину в подготовке теракта

Выживший участник захвата в СИЗО Ростова признал вину в подготовке теракта

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Один из выживших правонарушителей, организовавших захват заложников с СИЗО-1 Ростова-на-Дону Даниил Камнев признал вину в подготовке теракта в Кисловодске Ставропольского края. Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Инцидент в ростовском СИЗО произошел 16 июня, когда обвиняемые захватили в заложники двух сотрудников предприятия. В ходе операции большинство из злоумышленников были ликвидированы, при этом Камневу удалось выжить. По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

При этом выживший участки захвата в СИЗО Ростова также обвиняется по статьям УК РФ за участие в деятельности экстремистской организации, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, подготовке теракта, а также финансировании терроризма и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Свою вину Камнев признал в полном объеме во время заседания по уголовному делу, присоединившись к слушанию по видеосвязи из СИЗО-2 в Таганроге. При этом обвиняемый также признал свою принадлежность к экстремистскому религиозному объединению «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*.

* Запрещенная в России террористическая организация