2010-03-31T17:01:40+03:00

Тренер Алексей Урманов и фигурист Сергей Воронов расстались

На чемпионате мира в Турине ученик петербургского тренера занял 14 место и после этого решил уехать в родную Москву
Сергею Воронову в Петербурге было сонноСергею Воронову в Петербурге было сонно
Изменить размер текста:

Сезон у воспитанника Алексея Урманова, прямо скажем, вышел неважный. В актив себе он может занести разве что второе место на чемпионате России, который проходил в Питере в декабре 2009 года. А вот на международном уровне – полный швах. Сначала – провал на чемпионате Европы, который фактически лишил его почти уже завоеванной путевки на Олимпийские игры в Ванкувере. И вот сейчас – бледное выступление на чемпионате мира в Турине. Причем в Италии Сергей имел реальную возможность отличиться. У второго россиянина – москвича Артема Бородулина, как известно, лопнуло лезвие конька. Но Воронов упустил свой шанс стать героем России, завоевав для нас хотя бы еще одну медальку ( с этим в Турине получилось крайне не густо – Юко Кавагути и Александр Смирнов заработали единственную на всю команду медаль для нашей страны, и то бронзовую).

- Конечно, мне жаль потраченного времени, - поведал «Комсомолке» Алексей Урманов. – Но не в том плане, что мне жаль собственных усилий, а в том смысле, что Сергей не показал за эти годы всего, на что он способен. Причина же распада нашего союза проста: между нами исчезло взаимопонимание. Я – очень терпеливый человек и долго вел Сергея. У нас даже был очень продуктивный совместный период, но вот последние два сезона получились просто провальными.

По словам Алексея Урманова, решение прекратить сотрудничество стало для него и его ученика обоюдным. Тренеру не нравится, что Сергей не проявляет нужного для достижения высоких результатов рвения, а Воронов неоднократно заявлял, что Петербург – не его город, и здесь он себя чувствует сонно. По всей видимости, Сергей отправится в свою родную Москву, где он ощущает ритм жизни и, может быть, там с новым тренером добьется-таки своих высот. А прославленный в прошлом фигурист, а ныне тренер Алексей Урманов продолжит заниматься с юными дарованиями в Петербурге.