Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
3 апреля 2010 11:00

Южнокорейская газета кощунственно обсмеяла теракт в Москве

Огромный медведь в шапке-ушанке рыдает над взорванным поездом, над погибшими в крови

Шокирующие карикатуры на трагедию в московском метро разместила на своем сайте южнокорейская газета The Korea Times, выходящая на английском. На одной из карикатур голова поезда, в который садятся люди, изображена в виде черепа с шахидской черной повязкой на лбу. А среди белых фигурок пассажиров – смерть с косой. «Повеселив» читателей циничной картинкой, редакция через два дня, 1 апреля, выдала очередной предельно кощунственный «шедевр» под названием «Очень огорченный русский медведь Путин». Огромный медведь в шапке-ушанке рыдает над взорванным поездом, над погибшими в крови.

Жуткие картины иллюстрируют статью англичанина Гвинеи Даейр – про него газета пишет, что он печатается в 42-х мировых изданиях. Похоже, малоизвестных, потому что среди звезд мировой журналистики такого имени нет.

Дайер жестко ругает Кремль за то, что он включает «чеченских борцов за независимость» в международный терроризм. По его мнению, чеченцы ведут колониальную борьбу. Гнев журналиста вызвала и госсекретарь США Хилари Клинтон, которая приравняла трагедию в московском метро к лондонским, мадридским, нью-йоркским терактам, совершенных, по словам Клинтон, одними и теми же «нашими врагами».

Но эта статья, с далеко не оригинальными суждениями и взглядами, вряд ли стала бы заметной, если бы не сопровождалась чудовищно кощунственными картинками. Жуткими и циничными не только по отношению к страшной общероссийской трагедии, а прежде всего – к памяти четырех десятков погибших, к горю их родных, к беде десятков раненых, за чью жизнь все еще сражаются московские врачи.

Трудно представить, что какая-нибудь из российских газет стала бы глумиться над человеческими трагедиями в Великобритании или Южной Корее.