2018-02-22T07:21:10+03:00

В Госдуме предлагают запретить журналистам цитировать террористов

Новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении, считают депутаты
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Депутат ГД от «Единой России» Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий средствам массовой информации цитировать слова террористов.

"Новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении", - считает автор законопроекта.

Об этом депутат написал в своем интернет-дневнике в сообщении под заголовком «Террористам нельзя давать слово».

"Я считаю, что террористам нельзя давать слово в средствах массовой информации. Например, недопустимо, чтобы крупнейшие издания и информагентства предоставляли трибуну убийце и террористу Доку Умарову, находящемуся в федеральном розыске", - поясняет свою позицию Роберт Шлегель.

В своем блоге депутат выразил надежду, что Госдума поддержит его предложение, поводом для которого стало недавнее выступление главаря чеченского бандподполья Доку Умарова после терактов в московском метро 29 марта. Видеообращение лидера кавказских экстремистов было размещено в среду вечером, 31 марта, на одном из сайтов боевиков. В нем он подчеркивает, что теракты в московском метро 29 марта 2010 года были проведены по его личному приказу.

«Мне непонятна позиция Google, на чьём видеосервисе YouTube уже несколько дней совершенно спокойно выложено обращение Умарова и оно набрало сотни тысяч просмотров. Google поддерживает террористов? В этом случае органам безопасности следует озаботиться деятельностью компании в России, т. к. российский Google находится в зоне юрисдикции РФ. Если Google не поддерживает террористов, то значит, и обращение нужно убрать», - цитирует запись в блоге депутата-единоросса РИА Новости.

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Полная история событий взрывов в московском метро.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных