2018-02-22T07:25:09+03:00

Генпрокуратура РФ подтвердила, что разбившийся самолет зацепился за верхушки деревьев

Расследование взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка
Генпрокуратура подтвердила, что разбившийся самолет зацепился за верхушки деревьевГенпрокуратура подтвердила, что разбившийся самолет зацепился за верхушки деревьев
Изменить размер текста:

По предварительным данным, самолет с президентом Польши Лехом Качиньским разбился в субботу под Смоленском, зацепившись за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана, подтвердила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Расследование данного уголовного дела взял на личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его указанию на место происшествия выехал его заместитель Владимир Малиновский, сформирована группа из следователей и криминалистов Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сказала Гриднева РИА Новости.

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

Напомним, в авиакатастрофе погибли 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская, политические и общественные деятели Польши.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных