2018-02-22T07:25:09+03:00

Польский премьер срочно созвал заседание Совета министров

Список жертв до сих пор не опубликован
Фото: АП
Изменить размер текста:

Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о созыве чрезвычайного заседания Совета министров в связи с гибелью президента страны Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском.

Официальный список жертв еще не опубликован, но уже известно, что в самолете были первая леди Польши Мария Качиньская, глава Национального банка Польши Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Польши Ежи Шмайдзиньски, последний президент республики в изгнании Рышард Кочаровский, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, директор совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер. Всего на борту, по неофициальным данным было 132 пассажира.

Польская делегация направлялась в Катынь, сообщает "Интерфакс".

В авиакатастрофе под Смоленском разбился президент Польши.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных