Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics

Обнаружено тело президента Леха Качиньского

Медведев и Путин почтили память погибших в авиакатастрофе [обновлено в 17:56]

По данным правоохранительных органов Смоленской области, на месте крушения самолета обнаружено тело президента Леха Качиньского. Официального подтверждения пока не поступало.

Тем временем, на встрече с президентом Дмитрием Медведевым премьер-министр Владимир Путин сообщил, что всех погибших привезут в Москву.

«Тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать». Далее он отметил: «В Москве будет создан специальный штаб, информация о котором будет в СМИ». Премьер-министр также сообщил, что разговаривал о взаимодействии с мэром столицы Юрием Лужковым: «Транспортные службы будут работать таким образом, чтобы минимизировать любые издержки, связанные с перемещением».

Президент России Дмитрий Медведев объявил понедельник 12 апреля днем национального траура в Росси в связи с авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. "Произошла трагедия, очень серьезная. Погиб президент Польши, его супруга, значительная часть польских граждан, которые летели к нам в Смоленскую область", - сказал Медведев, проводя в субботу встречу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Путин подчеркнул, что "это ужасная трагедия" и добавил: "Сказать нечего, можно только посочувствовать, искренне посочувствовать семьям погибших".

Медведев сообщил, что правительственную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии возглавит Путин, и что он подписал распоряжение об этом.

"Мы договорились, что будем в плотном режиме контактировать с исполняющим обязанности президента, с премьер-министром Польши, со всеми, кто будет принимать участие в скорбном происшествии, помогать родным и близким погибших", - добавил президент. Премьер пообещал, что граждане Польши, которые приедут в Россию в связи с катастрофой польского самолета под Смоленском, получат визы без всяких проволочек.

По завершении встречи, как сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев и Владимир Путин поставили свечи в часовне, находящейся на территории резиденции главы российского государства, в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Премьер-министр на встрече с президентом сообщил, что намерен вылететь в Смоленск, где встретится с руководителем польского правительства Дональдом Туском, пожелавшим прибыть на место катастрофы.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии