Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics

Штаб по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы под Смоленском создан в Москве

Напомним, что опознание тел погибших пройдет в российской столице

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что в столице создан специальный штаб по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы, которая произошла 10 апреля под Смоленском. Глава столицы лично возглавил созданную структуру.

Также в состав штаба вошли первые заместители мэра в правительстве города Виктор Коробченко и Петр Бирюков, заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Владимир Шукшин, руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Сергей Цой, руководитель департамента внешнеэкономической деятельности и международных связей Георгий Мурадов.

"Штаб работает в круглосуточном режиме", - сообщили в Правительстве Москвы.

Открыта круглосуточная "горячая линия" Правительства Москвы: (495) 957-01-53, (495) 622-94-98.

Все операторы в совершенстве владеют английским языком.

В аэропорту "Внуково" открыт информационный центр, где родственники погибших в авиакатастрофе смогут получить всю необходимую информацию о работе штаба.

"Такие же центры правительство города рекомендует создать в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово", - заявили в пресс-службе.

Правительство Москвы берет на себя обязанности по размещению прибывающих родственников погибших в московских гостиницах, оказанию помощи с транспортом, медико-психологическом обслуживанием, а также другую помощь.

"Все это будет оказываться круглосуточно и бесплатно. Департамент здравоохранения Москвы выделяет спецтранспорт в помощь МЧС для транспортировки тел погибших из Смоленска в Москву, а ГИБДД Москвы окажет содействие в организации спецсопровождения", - заявили в пресс-службе.

Представители штаба осуществляют постоянную связь с МИДами России и Польши для оперативного решения всех вопросов, связанных с авиакатастрофой под Смоленском, сообщает "Интерфакс".

Напомним, катастрофа произошла в 10.50. Аэропорт "Северный" был закрыт из-за тумана и командиру экипажа предложили посадить лайнер в Минске или Москве. Тем не менее, он решил совершить посадку в Смоленске.

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии