12 апреля 2010 11:47

При задержании пьяного водителя омоновец застрелил его пассажирку

Трагический инцидент поизошел в Воронеже
При задержании пьяного водителя омоновец застрелил его пассажирку

При задержании пьяного водителя омоновец застрелил его пассажирку

При задержании водителя-нарушителя в Воронеже в субботу боец ОМОНа застрелил 25-летнюю девушку, которая находилась в автомобиле.

Как рассказал в понедельник старший помощник руководителя воронежского СУ СКП РФ Сергей Глазьев, в субботу поздно вечером на одной из улиц милиционеры попытались остановить превысившую скорость машину, но водитель не остановился.

В городе был объявлен план "Перехват", нарушителя вскоре обнаружил один из нарядов, в состав которого входили сотрудники ГИБДД и боец ОМОНа.

В СКП считают, что "один из инспекторов подошел к машине и попытался открыть водительскую дверь, но автомобиль сорвался с места и протащил за собой инспектора несколько метров".

"Чтобы остановить автомобиль, сотрудник ОМОНа произвел один предупредительный выстрел в воздух и один - по колесам. В результате находившаяся в иномарке 25-летняя девушка получила огнестрельное ранение и скончалась по дороге в больницу, водитель получил ранение в ногу", - рассказал "Интерфаксу" Глазьев.

Гаишника госпитализировали с сотрясением мозга.

"Экспертиза показала, что в крови водителя иномарки был алкоголь. Против него возбуждено дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - добавил представитель воронежского СКП.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по факту смерти девушки.