2010-06-29T10:44:48+03:00

Под Волгоградом мать брала годовалого сына за ножки и била об стену

Врачи сейчас борются за жизнь малыша
Поделиться:
Комментарии: comments44
Врачи сейчас борются за жизнь малышаВрачи сейчас борются за жизнь малыша
Изменить размер текста:

Годовалого мальчика с пробитой головой и всего в синяках в фельдшерско-акушерский пункт станицы Трехостровская привезли в прошлую субботу. Когда врачи обследовали малыша, помимо внешних жутких травм, они диагностировали и множественные внутренние повреждения. Врачи вызвали милицию, а ребенка тем временем быстро госпитализировали в областную больницу. Сейчас за жизнь малыша борются врачи больницы №7, но его состояние пока оценивается как критическое.

- Мы стараемся делать, все, что в наших силах, но у ребенка очень тяжелые травмы: перелом основания черепа, сильная черепно-мозговая травма, отбиты внутренние органы. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания, мы проводим реанимационные мероприятия, но ситуация критическая, - говорит заведующий детским отделением МУЗ «Клиническая больница №7» Валерий Яковлев.

А тем временем, следователи допрашивают маму малыша. Врачам «скорой» она заявила, что ребенок упал с ходунков, однако, следствие уверено, что мать жестоко избивала грудничка. 21-летняя родительница брала сына за ножки и с размаху била головой об стену. Видимо, таким образом мама хотела избавиться от нежелательного ребенка. Помимо малыша, у нее растет еще двое детей и как рассказала женщина на допросе, появление третьего ее совсем не обрадовало. При этом своей вины горе-мамаша не признает, кивая на отчима. Мол, это он довел ребенка до такого состояния. Однако, мужчина уже рассказал, что так жестоко со своей кровинкой поступила родная мать, а потом ушла на пруд, оставив ребенка умирать одного.

Против нее сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - рассказали в СУ СКП по Волгоградской области.