Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
21 июля 2010 14:02

Транспортный налог может быть снижен уже с 2011 года

В то же время могут быть увеличены акцизы на бензин
Минфин: Транспортный налог может быть снижен уже с 2011 года

Минфин: Транспортный налог может быть снижен уже с 2011 года

Фото: PHOTOXPRESS

Министерство финансов РФ предложило вдвое понизить с 2011 года транспортный налог, а для легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил и вовсе его отменить. Об этом сообщил в среду глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

"Мы предлагаем снизить все ставки транспортного налога в два раза и предоставить возможность субъектам РФ принимать решения об отмене налога на легковые автомобили мощностью до 150 лошадиных сил", - пояснил он.

По словам Трунина, регионам могут рекомендовать также и принимать решение о снижении ставок транспортного налога, так как этот налог является региональным.

В то же время Трунин сообщил, что акцизы на бензин в России могут быть увеличены на 1 рубль на 1 литр в 2011, 2012 и 2013 годах.

Окончательное решение, как сказал Трунин, по данному вопросу предстоит принять правительству и президенту РФ.

“Если данные предложения Минфина будут приняты, то мы, с одной стороны, сможем сохранить транспортный налог как инструмент фискальной автономии региональных властей, с другой стороны, сможем отменить его для целой категории автовладельцев", - сказал Трунин, слова которого приводит “Интерфакс”.