Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
14 октября 2010 14:36

Судья отменил приговор Анны Шавенковой, сбившей двух женщин

О судебном разбирательстве по делу дочери главы иркутского облизбиркома рассказывает корреспондент «Комсомольской правды» из Иркутска

Дело Анны Шавенковой пересмотрят. Иркутский областной суд отменил приговор в отношении дочери главы местного избиркома Людмилы Шавенковой. Наш корреспондент в Иркутске Наталья Лыткина продолжит тему.

- В Иркутском областном суде закончилось очередное судебное разбирательство по делу Анны Шавенковой. Пятковы поехали туда, чтобы оспорить беспрецедентный приговор Кировского районного суда Иркутска.

- Недовольные несправедливым решением, Пятковы подали на кассацию. Ее итоги стали только что известны. Приговор отменили полностью.

- Завтра дело дочери главы иркутского облизбиркома снова вернется в Кировский районный суд. Разбирательство начнут с нуля, состав суда изменят. Сегодня коллегия суда обнаружила грубые нарушения в ходе первого разбирательства. Во-первых, в материалах дела не нашли согласия мамы Юлии и Елены Евлампии Александровны на рассмотрение дела в особом порядке.

- Напомним, когда они изучали доказательства, свидетелей по делу не опрашивали. Во-вторых, судья не имел права отказать адвокату Пятковых Виктору Григорову в возобновлении судебного расследования. Документы, которые в результате этого не рассмотрели, могли иметь большое значение на окончательное решение.

«Со своей стороны я рада, - говорит потерпевшая Юлия Пяткова, - но не знаю, насколько все это затянется и какой вердикт вынесут. Мы лишь хотели, чтобы Анне отменили отсрочку. Теперь нам остается только ждать и надеяться на справедливость».

Напомню, ранее суд приговорил Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания в 14 лет.

Читайте в КП:

Дело Анны Шавенковой, сбившей двух женщин, пересмотрят