Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics

Экстрадицию Бута готовили неделю

Бизнесмен уезжал под музыку: насвистывал себе под нос какую-то мелодию

Стали известны подробности операции по передаче Виктора Бута американским властям. Так, газета «Банког пост» пишет, что таиландские силы безопасности "тщательно планировали и репетировали операцию, чтобы быть уверенными, что все пройдет нормально". На «все про все» ушла почти неделя.

Как говорят очевидцы, перед выездом в аэропорт на Бута надели каску и бронежилет, а за порядком следили снайперы. Но Бут не выглядел подавленным и даже насвистывал какую-то песню.

Адвокаты Виктора Бута, в свою очередь, ждут оглашения приговора, чтобы приступить к работе. Никакого документа о защите интересов бизнесмена американскими юристами пока не заключено.

"У нас, адвокатов, есть такая примета: мы никогда не говорим обвиняемому являться в суд с вещами, поскольку это будет означать, что он на 99% будет арестован. Так же в случае с Виктором Бутом. Мы решили заранее не договариваться с американскими адвокатами, поскольку до последнего верили, что все будет хорошо", - заявил адвокат Бута Виктор Буробин.

По словам Буробина, супруга Бута Алла намерена отправиться в США вслед за мужем, но у нее еще не оформлена американская виза, сообщает «Интерфакс».