Мама Олега Кашина: «Олег не мечтал стать космонавтом»

Журналист "Коммерсанта", жестоко избитый в начале ноября, написал первую колонку в журнале, в которой сравнил себя с Юрием Гагариным
Олег Кашин и его супруга Евгения Милова в больничной палате. Фото из "Фэйсбука" Евгении Миловой.

Олег Кашин и его супруга Евгения Милова в больничной палате. Фото из "Фэйсбука" Евгении Миловой.

В журнале «Коммерсантъ-Власть» в понедельник вышла первая после жестокого избиения статья нашего земляка, журналиста Олега Кашина, в которой он сравнил себя с Юрием Гагариным.

«Вот был когда-то молодой красивый летчик Гагарин, - пишет Кашин. - Выбрали его каким-то образом космонавтом номер один, и в 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся – ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице. Семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно. Я лежал в реанимации, листал газету «Кашинъ» и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи».

«Комсомолка» связалась с мамой Олега Натальей Кашиной, которая уже неделю находится в Москве рядом с сыном.

- Наталья Александровна, вы читали первую колонку Олега?

- Статью еще не читала, не успела.

- Он сравнивает себя там с Юрием Гагариным…

- Да вы что!

- А в детстве Олег мечтал быть космонавтом?

- (Смеется) Нет, не было такого.

- Как часто Олега навещаете?

- Каждый день. Много времени тратится на переезды. Помогает машиной московский родственник. Конечно, и на метро езжу.

Напомним, журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина избили в ночь на 6 октября на Пятницкой улице. Как показала запись с камеры наблюдения, Кашина избивали двое. У журналиста врачи обнаружили перелом ноги, сотрясение мозга. Несколько дней журналист пролежал в 36-й горбольнице в состоянии искусственной комы. Кашин перенес несколько операций и уже идет на поправку. Журналист общается с родственниками и коллегами - 25 ноября он дал первое интервью.

Среди главных версий нападения на Кашина - профессиональная деятельность журналиста. 26 ноября у следствия появились новые версии, но подробности пока неизвестны.