Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте29 января 2011 16:55

Желающим срочно улететь из Египта авиакомпании поменяют билеты бесплатно

В Стране фараонов сейчас находятся 40 тысяч российских туристов

Как "Комсомолка" уже сообщала, российские власти совместно с туроператорами и авиакомпаниями приняли решение не эвакуировать наших туристов из Египта в экстренном порядке. С курортов Красного моря отдыхающих будут вывозить постепенно - регулярными или чартерными рейсами, на которые у них есть билеты.

Однако если кто-то из отпускников пожелает улететь из Египта домой раньше, чем заканчивается путевка, авиакомпании готовы перебронировать билеты бесплатно и отправить туриста в Россию максимально быстро. Такой полезной информацией поделились в Ассоциации туроператоров России.

Об этом туроператоры, чиновники и руководство авиакомпаний договорились на совещании в Минспорттуризма в субботу, 29 января. Из туркомпаний, по данным АТОР, участвовали "Натали Турс", "Тез Тур", "Корал Тревел", "Пегас Туристик", "С 7 тур", "Интурист", а из авиакомпаний - «Трансаэро», «Аэрофлот», «Рэд вингс», «Оренбургские авиалинии», «ЮТэйр».

Следовательно, если вы купили путевку у одной из этих компаний и прилетели в Египет рейсом одного из этих перевозчиков, можете рассчитывать на бесплатное перебронирование обратного билета на другую дату. Конечно, лишь в том случае, если у вас есть желание срочно прервать отпуск и улететь домой.

Кстати, по уточненным данным, в Стране фараонов сейчас находятся около 40 тысяч наших туристов, а не 25 тысяч, как сообщалось ранее.

0