2018-02-22T10:43:07+03:00

Первые два «Мистраля» достанутся Тихоокеанскому флоту

Об этом сообщили в министерстве обороны РФ
Поделиться:
Комментарии: comments5
На  палубе «Мистраля» может размещаться шесть вертолетовНа палубе «Мистраля» может размещаться шесть вертолетов
Изменить размер текста:

Первые два построенных для России на французских верфях десантных корабля-вертолетоносца типа «Мистраль» будут переданы Тихоокеанскому флоту.

«После постройки и принятия на вооружение кораблей типа «Мистраль» планируется их использование на Тихоокеанском флоте», - сообщил журналиста представитель Минобороны по итогам совещания президента РФ Дмитрия Медведева с главой ведомства Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным.

Напомним, глава государства сказал, что военных на Курилах необходимо обеспечить современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ. Глава Минобороны, в свою очередь, обещал проанализировать, сколько нужно нового вооружения, до конца февраля.

«Соединения, дислоцированные на островах Курильской гряды Восточного военного округа, не претерпели оргштатных изменений в процессе формирования нового облика Вооруженных сил РФ. Планируется замена техники и вооружения дивизии, выслуживших установленные сроки, на новые образцы», - цитирует РИА Новости представителя Минобороны.

Читайте в КП:

Россия усилит военное присутствие на Курилах

«Мистраль» из Франции «залетит» в Россию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных