2011-02-25T10:13:58+03:00

В Хабаровске вынесли приговор интернет-мошеннице

Молодую женщину, собиравшую деньги с хабаровчан якобы на операцию своему ребенку, суд приговорил к 2,5 года условно
Поделиться:
Комментарии: comments9
Виктория Садыкова обещает вернуть все перечисленные на ее счет деньгиВиктория Садыкова обещает вернуть все перечисленные на ее счет деньги
Изменить размер текста:

24 февраля в суде Центрального района города Хабаровска вынесли приговор хабаровской мошеннице, собиравшей деньги на операцию своему ребенку, который на самом деле в ней абсолютно не нуждался.

Напомним, что с просьбой помочь своему «больному» сыну Виктория обратилась к форумчанам одного из хабаровских Интернет-ресурсов. За счет отзывчивых хабаровчан женщина надеялась улучшить свое финансовое положение. И ей это почти удалось. Форумчане не только перечислили на ее счет приличную сумму, но и организовали участие мошенницы в телепередаче. Именно после трансляции телесюжета и выплыла вся правда – никакой операции ни одному из двух детей хабаровчанки не требовалось, а от собранных денег практически ничего не осталось.

В ходе предварительного следствия обманщица признала себя виновной и дала признательные показания. 14 февраля прокуратурой Центрального района Хабаровска дело мошенницы было передано в суд.

Рассмотрение дела судом проходило в особом порядке, принимая во внимание раскаяние и признание вины подсудимой. Несмотря на то, что гражданский иск был подан на 65 тысяч рублей, обвиняемая пообещала вернуть все деньги, перечисленные на ее счет - около 130 тысяч рублей. Также были учтены смягчающие обстоятельства – у женщины двое малолетних детей и муж-инвалид. Мошеннице присудили 2,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

Подпишитесь на новости: