2018-02-22T11:55:42+03:00

Массовое избиение демонстрантов идет в Тбилиси

Наш спецкор Владимир Ворсобин находится в гуще событий [аудио]
Оппозиционеров не останавливают разгоны их демонстрацийОппозиционеров не останавливают разгоны их демонстрацийФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Согласно последним данным, бойцы грузинского спецназа вытеснили участников акции оппозиционного «Народного собрания» с площади перед парламентом, где в течение нескольких дней проходил митинг с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили. Появилась информация, что при разгоне митинга применялись водометы, был пущен газ. Площадь перед парламентом практически очищена.

Ранее мэрия предупредила, что срок заявки на проведение акции истекает в полночь. Именно в это время несколько сотен спецназовцев, а также полицейские машины и два бронетранспортера подошли к месту проведения митинга. Все подробности у нашего корреспондента Владимира Ворсобина, который находится на месте событий:

Спецкор "КП" Владимир Ворсобин передает из Тбилиси: Идёт массовое избиение демонстрантов, много крови

00:00
00:00

- Я действительно нахожусь на месте событий и могу сказать, что пришлось хорошо побегать. Да, это было массовое избиение демонстрантов, очень много крови. Не жалели ни демонстрантов, ни журналистов, журналисты получили ранения. Отобрали камеры у многих, в том числе и у меня. Я был задержан, у меня была разбита камера. Хорошо, что они немного отвлеклись, поэтому я сейчас в эфире.

Значит, очень много задержанных, их свозят автобусами, скорые помощи выезжают попеременно. Применялись дубинки, слезоточивый газ, шумовые гранаты. В общем, это один из самых жестоких разгонов демонстрации, который я видел.

В районе 7 ноября в Грузии происходили примерно те же самые события. Я думаю, что счет задержанных ведется на сотни. В Тбилиси площадь Свободы, действительно, зачищена, задержания продолжаются. В общем, в Грузии весело.

Когда спецназ появился на площади, трудно было разобрать, была ли там Нино Бурджанадзе или нет. Спецназ ворвался с противоположной стороны площади. Одни демонстранты пытались вырваться из кольца и вроде бы сбили нескольких полицейских. Я думаю, после такого разгона Бурджанадзе будет арестована.

Все участники демонстрации мужского пола и журналисты арестованы. Задержаны сотни людей, а то и тысячи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных