2018-02-22T11:55:42+03:00

Владимир Ворсобин передает из Тбилиси: На проспекте Руставели устроили мясорубку

Спецкор «Комсомолки» не пострадал [аудио]
На площади Свободы собрались тысячи демонстрантовНа площади Свободы собрались тысячи демонстрантовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Первая кровь в Тбилиси: грузинский спецназ жестоко подавил акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили. В ход пошли газ и водометы, операция длилась всего 5-7 минут. Как сообщает наш корреспондент с места событий, есть раненые и даже убитые, сотни человек арестованы. Не щадили никого, пострадали и журналисты. С подробностями Владимир Ворсобин

Спецкор "КП" Владимир Ворсобин передает из Тбилиси: Спецслужбы устроили на площади настоящую мясорубку

00:00
00:00

- Да, очень жестоко разогнали демонстрантов, жестоко отнеслись и к прессе. Я видел раненого журналиста, причем резиновыми пулями, с разбитыми лицами. У них отбирали камеры.

Коллеги с телеканала «Звезда» до сих пор не рискуют выйти из подворотни, потому что они боятся, они видят, что происходит сейчас на площади и что там происходит с журналистами, которые попадаются на глаза спецназу. Раненых на самом деле не десятки, а сотни, все задержанные ранены. У всех практически разбиты головы, кровь, даже у женщин я видел синяки.

В общем, как правильно сказала Нино Бурджанадзе, она сейчас на свободе все еще. Она сказала, что никогда не видела такого жестокого разгона. В принципе, могли дать коридор для тех, кто хочет уйти. Они (спецназ) в итоге с двух сторон заперли людей, и просто это была такая большая мясорубка. То, что там есть жертвы и даже трупы, говорят мои коллеги, я сам не видел, меня арестовали достаточно быстро, у меня отобрали камеру.

В принципе, я не пострадал, посидел у них в участке. Со мной еще более-менее нормально обошлись. У грузинских коллег, которые пострадали, ситуация была еще хуже. Сейчас площадь очищена, я думаю, кровь смоет дождь, который придет в Тбилиси. Вот такая ситуация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных