2018-02-22T12:00:50+03:00

Во Владивостоке не осталось ни одного милиционера

1 июня почти всем стражам порядка в краевой столице вручили уведомления о выводе за штат – полицейскими они станут лишь через два месяца
Милиционеров нет уже, а полицейских - пока нетМилиционеров нет уже, а полицейских - пока нет
Изменить размер текста:

Реформирование структуры МВД идет в стране полным ходом. И если 1 апреля милицию лишь переименовали в полицию, то теперь предпринимаются более реальные шаги. С апреля милиционеры оставались действующими сотрудниками, а в среду они ими быть перестали.

- С 1июня почти все ходят грустные с уведомлениями в руках, - рассказал наш источник в УВД Владивостока. – Там сказано, что сотрудники выводятся за штат. И лишь 1 августа кого-то утвердят на новые должности. Гуляют страшные слухи, что в штат не возьмут очень многих.

Тем временем уже не милиционеры, но еще и не полицейские сдают электронные тесты на знание нового закона «О полиции», экзамены по стрельбе и физической подготовке. Однако вывод за штат не означает, что теперь наш покой некому защищать.

- Удостоверения сотрудников продолжают действовать, мы выполняем те же обязанности, что и прежде, так же получаем зарплату, - говорит все тот же источник. – К августу из высшего руководства, которое раньше рядового состава возьмут в полицию, сформируют аттестационную комиссию. Она и будет заниматься приемом всех остальных в полицию.

Кстати, милиционерами пока остаются те, кто в начале июня был на больничном или в отпуске, - им уведомления не вручали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных