2018-02-22T12:11:10+03:00

В Новосибирской колонии выступил симфонический оркестр

Для заключенных исполнили подборку музыкальной классики [фото+видео]
Заключенные соорудили для музыкантов шатер, чтобы защитить от палящего солнцаЗаключенные соорудили для музыкантов шатер, чтобы защитить от палящего солнцаФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Наверное, никогда раньше в тюрьмах России не было так лирично, как 17 июня в Новосибирской колонии № 18. Приобщить заключенных к прекрасному приехал… целый оркестр!

А что? Заключенных частенько наставляют на праведный путь с помощью творчества. Узники колоний то спектакли ставят, то песни поют в самодеятельности – это дело обычное. Вот, даже и в фильме «Калина красная» наглядно показано, как коротко стриженые мужчины оттачивают свои вокальные данные.

А новосибирским заключенным предложили быть не исполнителями, а зрителями. Вот и приехали исполнители со скрипками, виолончелями, духовыми инструментами…

К слову, многим даже зарубежным любителям классики за счастье послушать такой оркестр. Шутка ли – в составе коллектива один народный артист России и семнадцать заслуженных. Такая команда еще и не на каждую гастроль согласится поехать. А вот выступить перед людьми, отбывающими наказание, оркестранты не отказались.

Заключенные сделали на улице шатер и расселись рядами напротив. Музыканты окрыли ноты и заиграли. Исполнили Бизе, Бородина, Брамса… Ну, словом, все, как положено. Ведущая, объявляя выступления, даже подшучивала перед аудиторией. Штрауса, например, назвала «страусом», сославшись на то, что именно так его именовали некоторые поклонники.

Заключенные не скупились на аплодисменты и сказали, что остались очень довольны концертом.

- Вот только жаль, что Лунную сонату нам не сыграли», - посетовал один из узников.

Подробности о концерте читайте в ближайшее время на нашем сайте.

За решеткой оказался целый симфонический оркестр Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

За решеткой оказался целый симфонический оркестрФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Пбулика внимательно слушала классику и «Мурку» не заказывала Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Пбулика внимательно слушала классику и «Мурку» не заказывалаФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Новосибирский симфонический оркестр исполнил для заключенных шедевры мировой классики.Вадим АЛЕКСЕЕВ