2018-02-22T12:46:12+03:00

Башкирские школьники привезли с Игр 11 медалей

Три из них золотые
Поделиться:
Комментарии: comments1
Перед школьниками не ставили задачи непременно выиграть медали, но они смогли отличиться.Перед школьниками не ставили задачи непременно выиграть медали, но они смогли отличиться.
Изменить размер текста:

В Шотландии завершились Международные Игры школьников. Башкирию представляли 17 спортсменов, которые выступили в общем-то более чем успешно. Общий итог – 11 завоеванных медалей: 3 «золота», 2 «серебра» и 6 бронзовых наград.

Как сообщает Республиканский молодежный информационный центр, «золото» завоевали дзюдоистки Дарья Клинская и Регина Давлетшина из Уфы, а также легкоатлет Данил Лисенко из Бирска. «Серебро» у легкоатлетов Виталия Токарева из Благовещенска и Никиты Алексеева из Бирска. «Бронза» у уфимских бадминтонистов: Артема Гражданкина, Родиона Васильева, Вероники Бутович и Дианы Аюповой, а также у дзюдоистов Михаила Копылова и Айдара Кадргулова.

- Выезжая на Игры, мы не ставили перед собой цель непременно выиграть медали, важно было приобрести опыт, окунуться в атмосферу детского спорта, сравнить инфраструктуру и организацию Игр в Шотландии с нашим потенциалом. Отрадно, что наши ребята достигли таких успехов, - заявил министр молодежной политики и спорта республики Александр Никерин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: