2018-02-22T13:00:41+03:00

Суд над генералом Пукачем по убийству журналиста Гогнгадзе перенесли на октябрь

Это связано с приобщением к материалам дела секретного приказа МВД Украины
Генерал МВД ПукачГенерал МВД Пукач
Изменить размер текста:

Дело генерала МВД Украины Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, продолжат рассматривать третьего октября. Это связано с тем, что к материалам дела приобщен секретный приказ МВД Украины, и всем участникам процесса необходимо время для ознакомления с ним. Об этом заявила журналистам адвокат Валентина Теличенко представляющая интересы вдовы журналиста. Третьего октября суд продолжит допрос Пукача.

Накануне Пукач заявил, что заказчиками убийства Гонгадзе являются экс-президент Украины Леонид Кучма, руководитель парламента Владимир Литвин и экс-глава МВД страны Юрий Кравченко. Последний покончил жизнь самоубийством в 2005 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

Гонгнадзе был похищен в сентябре 2000 года, а уже в ноябре в лесу нашли его обезглавленное тело. В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчиненные генерала Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам генерал Пукач. Его также обвинили в причастности к этому преступлению. Позже он признался, что собственноручно задушил Гонгадзе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Георгия Гонгадзе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных