2018-02-22T13:04:39+03:00

В Молдове после прививки скончался двухлетний ребёнок

Экстренно созданная комиссия Минздрава выяснит что послужило причиной смерти малыша
Поделиться:
Комментарии: comments20
Специальная комиссия Минздрава будет выяснять отчего же умер малыш.Специальная комиссия Минздрава будет выяснять отчего же умер малыш.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В состав комиссии вошли врачи различных специализаций - педиатр, инфекционист, аллерголог, иммунолог. Накануне в министерство от Национального центра общественного здоровья поступила информация о смерти двухлетнего ребенка, причина которой, по предварительным данным, - острый вялый паралич. Предположительно, это стало следствием реакции детского организма на вакцины против полиомиелита, дифтерии, коклюша и столбняка.

По информации центра, ребенок прошел вакцинацию 30 августа после предварительного осмотра семейным врачом. Состояние здоровья малыша было удовлетворительным. После прививки ребенка наблюдали 30 минут, за это время побочных реакций выявлено не было. Их не было и ранее, после применения других вакцин.

Первые симптомы паралича у ребенка появились 2 сентября. Он был госпитализирован в реанимационное отделение детской инфекционной больницы. 4 сентября малыш умер.

Используемые вакцины производятся компаниями (Италия и Бельгия), которые выбрала Всемирная организация здравоохранения. У них действующий срок годности. При их транспортировке соблюдаются необходимые температурные требования и другие обязательные условия перевозки. В тот же день такие же прививки были поставлены еще 55 малышам (22 - от дифтерии, коклюша и столбняка, 33 - от полиомиелита). Иммунизация детей проводилась в том же медицинском учреждении. У вакцинированных детей побочных реакций не наблюдалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: