Число пострадавших в результате ночных беспорядков в Каире достигло почти 1 тысячи

Демонстранты разгромили здание посольства Израиля
Число пострадавших в результате ночных беспорядков достигло 1 тысячи человек

Число пострадавших в результате ночных беспорядков достигло 1 тысячи человек

Фото: АП

Число пострадавших в ходе ночных беспорядков в Каире достигло почти 1 тысячи человек. Ранее сообщалось о 520 пострадавших. В данный момент момент ранено 988 человек, двое погибли. Об этом сообщает интернет-портал Youm7 со ссылкой на источники в Минздраве Египта.

Ранее Ростуризм сообщил, что россиян среди пострадавших нет. Ведомство обратилось к туроператорам с рекомендациями не продавать автобусные экскурсии в Каир в связи с неспокойной обстановкой в египетской столице.

Напомним, что демонстранты, требовавшие разорвать дипломатические отношения с Израилем, сорвали со здания посольства израильский флаг, разгромили заградительную стену, а те, кому, кому удалось попасть внутрь посольства, начали выбрасывать из окон архивные документы. В ответ на предпринятые полицейскими меры, - стражи правопорядка арестовали четырех демонстрантов, - несколько сотен молодых людей подожгли близлежащее управление МВД. Посол Израиля и сотрудники дипмиссии вместе с семьями были в срочном порядке эвакуированы в Тель-Авив.