2011-09-22T17:28:56+03:00

На Камчатке рыболовецкое судно протаранило подводную лодку ТОФ

В результате столкновения, к счастью, никто не пострадал, а военная подлодка получила незначительные повреждения
Поделиться:
Комментарии: comments23
Капитан сейнера просто не заметил подводную лодкуКапитан сейнера просто не заметил подводную лодку
Изменить размер текста:

Этот досадный случай произошел в ночь со среды на четверг в море неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Рыболовецкий сейнер спокойно совершал маневр, как вдруг из темноты возник контур подводной лодки. Было поздно что-либо предпринимать, и судно слегка шаркнулось о военный корабль. В итоге подводная лодка получила незначительные повреждения внешнего корпуса. К счастью, вооружение, находившееся на борту, не сдетонировало, а реактор не вышел из строя. Да и на сейнере никто не пострадал. Военные винят в случившемся капитана рыболовецкого судна.

- Лодка была видна, на ней горели бортовые огни, и не заметить их было трудно, - отметили в штабе ТОФ. – Но инцидент не значительный. Подводная лодка «Святой Георгий Победоносец» уже находится в базе в Вилючинске на ремонте. Вскоре она вновь будет в строю.

Капитан же сейнера уверяет, что лодку он не видел вообще, она «возникла из темноты неожиданно». Тем не менее, из случая решили не раздувать скандал. Уж слишком незначительны повреждения – бывалые моряки называют это легким недоразумением.