2018-02-22T13:18:47+03:00

В России не останется ни одного медвытрезвителя

Эти функции будут переданы соответствующим по профилю службам и ведомствам [а вы что думаете? тест]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Александр ГоровойАлександр Горовой
Изменить размер текста:

Все медвытрезвители России будут ликвидированы до середины октября текущего года. Об этом во вторник сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.

- Осталось 12 медвытрезвителей, которые будут ликвидированы, - уточнил Александр Владимирович, - уже в большинстве регионов их помещения переданы под размещение задержанных за различные правонарушения, мигрантов. В структуре российской полиции медвытрезвителей уже нет. Остается надеяться, что муниципальные структуры и органы здравоохранения поймут значимость переложенных функций по оказанию помощи людям, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Вытрезвитель обычно встречал каждого своего гостя как родного. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вытрезвитель обычно встречал каждого своего гостя как родного.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кроме того, полиция не будет заниматься выдворением мигрантов за пределы России по решению суда и искать должников, неплательщиков алиментов (этим займутся судебные приставы и ФМС). Уголовный розыск полиции отныне не станет бегать за уклонистами от армии (сотрудники комиссариатов будут просто передавать материалы по которым будут возбуждаться уголовные дела). И наконец, милиционеры больше не будут конвоировать заключенных (этим будут заниматься конвоиры). Все подразделения вневедомственной охраны МВД с января 2012 года отныне станут казенными. Они будут получать зарплату из бюджета, а все собранные с населения средства за охрану будут направляться в бюджет государства.

- Это плановые мероприятия, которые проводятся в рамках реформы и избавления полиции от избыточных функций, - подчеркнул Александр Горовой. - В одном из регионов, где мне пришлось работать на опера приходилось 87 дел, а участковому приходилось обходить 51-го подучетного гражданина. Но кроме 110 составов преступлений, у полиции имеется огромный вал бумажной работы, который не совсем входит в компетенцию внутренних дел. Но это не значит, что участковые будут выносить отказной материал. Они будут обязаны помочь. Например, указать мирового судью, иные компетентные службы и ведомства, которые разрешат конфликт.

А ты будешь скучать по «трезвякам»?

Предлагаем вам проверить свои знания о вытрезвителях, ответив на несколько вопросов. Ну, вздрогнули! Чтобы увидеть правильный ответ, выделите его, удерживая левую кнопку мышки.

Если вы ответили больше, чем на три вопроса нашей угадайки, поздравляем вас! Похоже, вы - хронический эрудит и интеллектуал с крепкой печенью, трезвым умом и горячим сердцем. К тому же еще и преданный читатель «Комсомолки».Если вы не ответили ни на один вопрос, не унывайте: до середины октября, когда закроются вытрезвители, у вас еще уйма времени пополнить свое образование.

Тест составила Светлана ВОЛКОВА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных