12 октября 2011 11:03

В Находке задержаны художники, расписавшие памятник Ленину «под сыр»

Ильича пересадили со скучного постамента на яркую желто-зеленую подставку
Согласно смелому замыслу художников Ильич теперь "сидит на сыре"

Согласно смелому замыслу художников Ильич теперь "сидит на сыре"

Приморские шутники, расписавшие «под сыр» ступени гранитного памятнику Ленину в Находке, задержаны полицейскими. Двое художников, 21 и 22 лет от роду, за одну ночь преобразили хмурый памятник Ильичу, разукрасив постамент в веселенький горошек.

Сами нарушители отметили, что жители правильно разгадали смысл их работы: они действительно хотели изобразить Владимира Ильича «сидящим на сыре». А чтобы цветастый монумент гармонировал с окружающим пейзажем, близлежащие скамейки были расписаны в тон постаменту.

Работали шутники, по всей видимости, с чувством, толком и расстановкой: горошины на ярко-желтой подставке нарисованы аккуратно и ровно. Впрочем, администрацию Находки такой ответственный подход к делу вряд ли смягчит. Особенно чиновников обижает тот факт, что только недавно закончились работы по реконструкции парка. А жителям, видимо, гранитный Ильич показался слишком уж скучным....

Как заявляют в полиции, художников ожидает довольно серьезное наказание — штраф в размере до 200 000 рублей или лишение свободы на два года, отмечает РИА «Новости». А внезапно повеселевший Ильич, вероятно, вскоре снова обретет прежний вид. В администрации твердо уверены, что «гороховый постамент» не к лицу суровому вождю мирового пролетариата.