2018-02-22T13:30:57+03:00

В Новосибирске прозвучит музыка Эдуарда Артемьева

Автор мелодий к фильмам Тарковского и Михалкова признался, что в нашем городе "родился проездом"
Эдуард Артемьев признался, что в Новосибирске "родился проездом".Эдуард Артемьев признался, что в Новосибирске "родился проездом".
Изменить размер текста:

В Новосибирске прозвучит музыка Эдуарда Артемьева. Его мелодии звучат во многих фильмах Андрея Тарковского, таких как "Сталкер", "Зеркало", "Солярис" и Никиты Михалкова ("Свой среди чужих, чужой среди своих", "Утомленные солнцем" и другие). Всего Эдуард Артемьев написал музыку к более чем 120 кинофильмам.

Сегодня маэстро провел мастер-класс для молодых новосибирских композиоторов и ответил на вопросы новосибирских журналистов. В частности, композитор рассказал, что пишет музыку не только к кино и мультфильмам, но еще и сочиняет рок и электронную музыку. Например, постоянно участвует в международном фестивале электронной музыки в Балтиморе, за что стал почетным гражданином Балтимора.

- Самой сложной для меня все-таки была музыка к фильмам Андрея Тарковского, - признался журналистам Эдуард Артемьев. - Для этого понадобилось изобретать новый музыкальный язык.

По признанию композитора, в Новосибирске он "родился проездом", поскольку когда будущему музыканту исполнилось два месяца, его родители переехали в Архангельск.

Гастрольный тур композитора по городам Сибири стал первым в карьере Артемьева. Его музыку играют симфонические оркестры, но играет и сам маэстро.

Творческий вечер Эдуарда Артемьева под названием "Соединяя пространства" пройдет в воскресенье 16 октября в Доме ученых в Академгородке. Начало в 19 часов. Прозвучит музыка из фильмов Андрея Тарковского,Андрона Кончаловского и Никиты Михалкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных