- Тыквенные семечки – 250 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок лимона – 2-3 ст.ложки
- Оливковое масло – 6 ст.ложек
- Базилик сушеный – 1 ч.ложка
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Залить очищенные тыквенные семечки холодной водой и настоять 12 часов, например, на ночь. Затем слить воду, поместить семечки в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и взбить до однородности. Добавить сок лимона, масло, базилик, листья петрушки, соль и перец, и взбивать еще 2 минуты. Густоту можно отрегулировать, добавив еще лимонного сока, масла или воды. Подавать к пасте, мясным блюдам. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Фото: pixabay.com