Главная (выберите раздел)

Американская история преступлений 3 сезон

0+
Дата выхода 27 сентября 2020
Страна США
Жанр Драмы, Криминал
Количество серий 10
Студии/Телеканалы Netflix

Трейлеры и видео

О сериале

Американская история преступлений 3 сезон — продолжение антологии Райана Мерфи о самых громких правонарушениях и злодеяниях, совершенных в Соединенных Штатах. Новая «Американская история преступлений» вновь сменила тему.  Тема «Ураган Катрина» отодвинулась на четвертый сезон. Третий же Райан Мерфи решил посвятить непростым отношениям Билла Клинтона и Моники Левински.

Основной послужит книга Джеффри Тубина «Особая секретность: сексуальный скандал, который чуть не сверг президента». В ней рассказывается, как два десятилетия назад 42-й президент США закрутил романчик со стажеркой Белого дома, затем под присягой отрекся от всего, но под угрозой импичмента признал, что вступал с ней в интимную связь. В 1998 году сенат не утвердил вердикт палаты представителей конгресса США об отстранении Клинтона от власти. Поговаривают, в том числе и потому, что в сенате испокон веков – подавляющее число представителей сильной половины человечества.

Уже известно, что Бини Фелдштейн («Реальные упыри», «Оранжевый хит сезона») сыграет роль Моники Левински, а Сара Полсон («Американская история ужасов») роль Линды Трипп (подруга Моники Левински), Аннали Эшфорд появится в роли Паулы Джонс (также выдвинула обвинения против Билла Клинтона в сексуальных домогательствах). Сезон будет основан на книге Джеффри Тообина «Грандиозный заговор: настоящая история о сексуальном скандале, который едва не погубил президента».

Бывшая сотрудница Белого дома Моника Левински, одна из виновниц скандала чуть не лишившего президентского поста Билла Клинтона, станет продюсером 3 сезона. 

Первый сезон франшизы, основанный на романе Тубина «Главный забег в его жизни: народ против О. Джея Симпсона» уже получил признание. Он завоевал три «Золотых глобуса» и был номинирован на премию Гильдии киноактеров США в трех категориях. 

Почему сериал выйдет в разгар выборов?

Кому нужно было полоскать не стиранное два десятка лет белье? На этот счет единого мнения нет. Кому-то кажется, что так и не устроившая жизнь постаревшая Моника решила подзаработать. Клинтону уже за 70, случись что, и свидетельским показаниям участников его бурной половой жизни будет грош цена. Другие видят во всем теорию заговора: сообщения о начале съемок появились аккурат сразу после того, как Хиллари Клинтон заявила, что оставляет за собой шанс на участие в следующих президентских выборах.

Сторонники Трампа разглядели в «Деле Клинтона» ясный намек на возможные неприятности для их лидера, которого так же, как и Билла, могут подвести под импичмент, поскольку уже известно, что одна из интимных партнерш Трампа получила немалую сумму за неразглашение подробностей их связи. А плата потерпевшему или свидетелю за молчание в Америке считается уголовным преступлением.

Сама же Моника с телеэкранов и страниц печатных СМИ уже заявила о том, что надеется на окончание пересудов, признавая, что все произошедшее было делом двух взрослых людей. «Пора прекратить ходить вокруг моего прошлого», — умоляет она. – «Прощай, скандал и «дело Левински»! Я думаю, что двадцати лет достаточно, чтобы наконец избавиться от этого позорного шлейфа».

Американская история преступлений 3 сезон вернется с новыми сериями 27 сентября 2020 года

Фотографии

Новости

Отзывы