Александр Волков — Алистар Оверим: «Драго» хотел в соперники Оверима, и он его получил

Российский боец UFC Александр Волков сразится с легендой тяжёлого дивизиона Алистаром Оверимом. Поединок состоится 6 февраля 2021 года в Лас-Вегасе

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам
спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое?

Александр Волков продолжает уверенно иди к своей цели — титульному бою за звание чемпиона UFC, которые сейчас принадлежит Стипе Миочичу. Правда, на пути он не так давно споткнулся, проиграв Кёртису Блейдсу единогласным решением судей. Но уже вскоре смог закрыть этот фэйл уверенной победой над Уолтом Харрисом, который оказался за пределами ТОП-10 бойцов тяжёлого дивизиона. В октябре на турнире в Абу-Даби, где Хабиб Нурмагомедов защитил свой пояс в лёгком весе в бою с Джастином Гэтжи и завершил карьеру, Александр точным фронт-киком отправил в нокаут Харриса.

После этого «Драго» заявил, что хочет в соперники кого-то из первой пятёрки рейтинга, будь то Оверим, Дос Сантос или Розенстрайк.
Глава UFC Дана Уайт подумал и решил: «Чёрт с тобой, получай Оверима».

На данный момент легендарный голландец закрывает ТОП-5 тяжеловесов, в то время как Александр находится на шестой строчке рейтинга. Отметим приятный факт, что в десятку UFC входят ещё два российских бойца: Шамиль Абдурахимов, который занимает восьмое место, и Алексей Олейник, занимающий десятое место (по состоянию на 19 ноября 2020 года). Реакции бойцов относительно предстоящей 6 феврале схватки, которая станет главным событием бойцовского шоу UFC Fight Night, пока не последовало. Впрочем, в случае с Волковым оно и понятно. 16 ноября стало известно о том, что у его жены и ребёнка положительные тесты на коронавирус, и Александр вместе с семьёй ушёл на двухнедельную самоизоляцию.

Однако до февраля времени ещё много, и у Волкова есть время для подготовки. Надо только поберечь себя.

Встреча с Оверимом безусловно пойдёт в зачет российскому бойцу, стремящемуся к титульнику.

Дата боя Александра Волкова — Алистара Оверима

Поединок с участием двух тяжеловесов из ТОП-10 рейтинга UFC состоится 6 февраля 2021 года в Лас-Вегасе.

Кто такой Александр Волков

32-летний Александра Волков пришёл в ММА с мощной ударной базой карате, а позже подтянул ещё и бразильское джиу-джитсу. За время карьеры он провёл четыре десятка боёв, потерпев всего восемь поражений. В стремлении Волкова взять пояс в UFC нет ничего странного и неисполнимого. За время выступлений в смешанных единоборствах Александр становился чемпионом М-1 Global, дважды побеждал в Гран-При Bellator в 2014 и 2016 годах, а также брал пояс чемпиона второго по популярности в мире ММА промоушена. Так что чемпионские задатки у «Драго» есть, а для полного комплекта осталось только покорить вершину тяжёлого дивизиона UFC. В этой организации Волков выступает на протяжении четырёх лет. Начал он с победной серии из четырёх поединков, два из которых на разных турнирах против таких монстров как Стефан Стрюве и Фабрисио Вердум (обоих Александр отправил в нокаут) были признаны лучшими поединками вечера. В последнее время он чередует победы и поражения. После того, как Александр нокаутом проиграл два года назад Дерреку Льюису, он единогласным судейским решением победил Грега Харди, а затем вновь проиграл — на этот раз Кёртису Блейдсу. Этот год Александр закрыл победой в бою против Уолта Харриса. Отметим, что все соперники являются топовыми бойцами своего дивизиона.

Кто такой Алистар Оверим

Отец двух дочерей, одну из которых зовут Шторм, Оверим на восемь лет старше своего будущего оппонента и провёл в ММА под семьдесят боёв. При этом весьма удачно выступал в турнирах по кикбоксингу К-1. Он стал единственным бойцом который одновременно был чемпионом ММА в StrikeForce и чемпионом по кикбоксингу в К-1.

Оверим знает секрет, как побеждать русских бойцов. В предыдущие два года он одного за одним нокаутировал в первых раундах Сергея Павловича и Алексея Олейника. Кто смог его завалить, так это Сергей Харитонов и Юрий Кочкин, но было это давно. Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, в 2020 году голландец провёл два боя, оба увенчались победами. В мае и в сентябре под его сокрушительными ударами пали Уолт Харрис, которого бил Волков, и Аугусто Сакки. Таким образом Оверим закрыл поражение от Жоарзиньо Розенстрайка годичной давности, когда суринамский воин в буквальном смысле порвал Алистара — мощным ударом в челюсть он разорвал сопернику щёку. Алистару понадобилась операция, после которой он довольно таки быстро восстановился.

Прогноз на бой Александр Волков — Алистар Оверим

Опасно, опасно и ещё раз опасно. Только так можно говорить, пытаясь делать какие-то прогнозы относительно данного боя. Встреча двух мощных (на свой последний бой Волков вышел набрав рекордные для себя 120 кг) ударников предполагает исход в виде нокаута одного из соперников. Чей удар окажется решающим, сказать не рискнём, но пожелаем удачи нашему соотечественнику.

Результат боя Александр Волков — Алистар Оверим

Для того, чтобы выявить сильнейшего у Волкова и Оверима будет три раунда по пять минут. Имя победителя в этой схватке определят судьи, если бой не закончится нокаутом, болевым или удушающим приёмом.
Это интересно
Новости MMA в мире и России
ММА дословно расшифровывается как «смешанные боевые искусства». В этом разделе вас ждут новости этого вида спорта в мире и России
Фото на обложке: alistairovereem, volkov_alex

    А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

    Комментарии для сайта Cackle
    Made on
    Tilda