Александр Волков — Жуниор Дос Сантос: главный бой турнира UFC в Москве

Стали известны участники главного боя турнира UFC, который состоится 9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене». Кард возглавят экс-чемпион UFC Жуниор Дос Сантос (Бразилия) и Александр Волков (Россия)

КИРИЛЛ МАНЧЕНКО
Журналист «КП»
Известно также, что на турнире в промоушене дебютирует россиянин Роман Копылов. Полный кард на данный момент неизвестен.

Александр Волков должен был выступить в главном бою турнира UFC в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года и соперничать с голландцем Алистаром Оверимом, однако его подвели проблемы со здоровьем.

- Возникли проблемы со здоровьем. Какие? Без комментариев. Зачем нашим будущим врагам знать наши слабые места? - сказал тогда тренер Александра Волкова Тарас Кияшко.
Кстати, в тот трудный для российского бойца момент поддержку ему оказал форвард питерского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба:

«Саня! Представляю, насколько тебе и твоей команде сейчас обидно и нелегко! Но вы сильные и сможете преодолеть эту травму и этот период! Вернётесь ещё сильнее и злее! С нетерпением буду ждать твоего следующего боя!», - написал Дзюба в своем Instagram.

Кто такой Александр Волков

Александр Волков. Фото: wikipedia.com
Возраст: 30 лет.

Рост: 2 м.

Сильные стороны: удар, джиу-джитсу.

Первый бой в рамках UFC Александр провел в ноябре 2016 года в Белфасте против Тимоти Джонсона (США) и одержал победу. Опыт побед над бразильцами у российского бойца имеется. В марте прошлого года Волков в четвертом раунде одолел Фабрисио Вердума в главном бою UFC Fight Night и получил бонус за лучшее шоу вечера. Эта победа стала для Волкова четвертой подряд в турнирах под эгидой UFC.

Последний бой для Волкова закончился поражением от Деррика Льюиса (США) в рамках UFC 229. Российский боец лидировал по очкам на протяжении почти всего боя, однако на исходе заключительного раунда пропустил удар с правой и, таким образом, выбыл из борьбы за чемпионский титул.

Статистика боев: 30 побед, 7 поражений.
«Когда впервые приехали выступать в США, задумались над тем, что нужно прозвище, так как русские имена плохо запоминаются. Кто-то предложил «Драго», потому что я внешне похож на персонажа из фильма Рокки. Я согласился. Поверьте, это было самое лучшее из всего предложенного, наименее оскорбительное. Не могу сказать, что похож характером на героя фильма и готов убивать и ломать. Однако некоторые общие черты, говорят, у меня с Драго есть».
Бонус бойца от UFC
3 миллиона рублей — за лучший бой вечера.

Кто такой Жуниор Дос Сантос

Жуниор Дос Сантос. Фото: wikipedia.com
Возраст: 35 лет.

Рост: 193 см.

Сильные стороны: бокс, нокаутирующая сила.

Жуниор Дос Сантос — боец смешанных единоборств, его тренеры Антониу Родригу Ногейра и Андерсон Силва. Бразилец — бывший чемпион UFC в тяжелом весе и второй номер рейтинга тяжеловесов.

Дос Сантос стал чемпионом UFC в 2011 году, когда техническим нокаутом одолел Кейна Веласкеса (всего после минуты и четырех секунд после начала боя). В мае следующего года бразильцу удалось защитить титул в бою против Фрэнка Мира (нокаут во втором раунде), однако в декабре того же Веласкес сумел вернуть чемпионский пояс: бразилец проиграл единогласным решением судей в пятом раунде.

Статистика боев: 21 победа, 6 поражений.
«Я люблю смотреть «Симпсонов». Более того, я начал изучать английский благодаря этому сериалу, хотя никто мне не верит. Возможно, это не самый лучший путь, чтобы выучить иностранный язык, но, поверьте, это работает».
Бонусы бойца от UFC
15 миллионов рублей - два лучших боя вечера и три нокаута вечера.

Первый канал планирует купить права на показ турнира

Первый канал заинтересован в показе турнира UFC Fight Night в Москве 9 ноября, об этом сообщает Sports.ru В частности, - главного боя вечера между Александром Волковым и Дастином Порье.

Телеканал уже транслировал бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье на турнире UFC 242.

А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda