Андрей Орловский — Таннер Босер: «Питбуль» проэкзаменует канадского «Бульдозера»

Ветеран ММА Андрей Орловский проведёт свой второй поединок в нынешнем году — на этот раз против Таннера Босера, который младше его на 12 лет

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам
спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое?

Поединок с Таннером Босером станет для опытного Андрея Орловского 49-м в карьере. Былая слава «Питбуля» уже позади, но любой бой с его участием — это гарантированный интерес со стороны болельщиков и дополнительные деньги в кассу платного ТВ UFC, да и в бюджет самого бойца.

А вот для 29-летнего Босера, который только год назад дебютировал UFC, будет круто, в случае успеха, записать в свой рекорд победу над легендарным «Питбулем», бравшим титул чемпиона UFC в тяжёлом весе, пускай и 15 лет назад.
В этом году белорус провёл один бой, победив решением судей 35-летнего бразильца Филиппа Линса. Канадец выходил в октагон в 2020-ом году дважды. В первом поединке он нокаутировал того же Линса, а в другом — техническим нокаутом победил ещё одного бразильца Рафаэля Пессоа.
Орловский и Босер находятся далеко за пределами первой десятки бойцов в рейтинге тяжёлого дивизиона, но их бой стоит в основном карде предстоящего в октябре турнира, который, вероятнее всего, в условиях пандемии вновь пройдёт в Лас-Вегасе. Главным боем вечера станет женское противостояние Холли Холм и Ирэн Алданы.

Дата боя Андрея Орловского — Таннера Босера

Бой между белорусом Андреем Орловским и канадцем Таннером Босером состоится 4 октября в 04:00 по московскому времени в рамках турнира UFC Fight Night.

Кто такой Андрей Орловский

Андрей Орловский прошёл большой путь в ММА. Правда, его дебют в мире смешанных единоборств не назовёшь удачным. Его первый бой состоялся в 1999 году в Санкт-Петербурге на турнире М-1. Его соперником был россиянин Вячеслав Дацик, который и нокаутировал будущую звезду UFC, куда, кстати, Орловский попал уже через год. В первом же поединке он болевым приёмом сломил сопротивление американца Аарона Бринка.

Через 5 лет выступления в США Орловский завоевал титул временного чемпиона UFC в тяжёлом весе, одолев Тима Сильвию. Следующим его соперником должен был стать действующий чемпион Фрэнк Мир, но тот не успел восстановиться после аварии к защите титула и был его лишён. Орловского, который до этого провёл одну защиту временного пояса, признали новым чемпионом. Оспорить титул у Орловского попытался Пол Бонтелло, но уже на 15-й секунде «Питбуль» отправил его в нокаут. В следующей защите перед ним предстал старый знакомый Тим Сильвия, и на этот раз американец забрал пояс у Орловского. Через некоторое время Андрей получил шанс на реванш, но и третья встреча с Сильвией в клетке завершилась победой Тима.
После этого Орловский провёл в UFC ещё три победных боя, в одном из которых победил Фабрисио Вердума, и покинул промоушен.

Наступила эра Affliсtion, в котором белорус провёл поединок против «Последнего императора» Фёдора Емельяненко, получив от него шикарный нокаут, а перед этим победив Бена Ротвелла. Affliсtion быстро обонкротился.

Новый вызов пришёл от организации Strikeforce, где у Андрея не заладились: за два года три поражения подряд от Сергея Харитонова, Бретта Роджерса и Антонио Силвы.

«После четырёх поражений я был подавлен. Я слышал, как люди говорили: 'С Орловским покончено. Ему больше нельзя драться. Его ММА карьере пришел конец'… Я тоже, конечно, волновался, ведь я проиграл нокаутами Емельяненко, Роджерсу и Харитонову. Для любого бойца это плохо. Мы обследовались, и медики сказали, что все хорошо», - вспоминал то время сам Андрей.

Такое пережить было не просто, но Орловский не опустил рук и продолжил выступать. Три года он провёл не в топовых европейских организациях, а в 2014 состоялось его триумфальное возвращение в UFC. За два года четыре победы, в числе поверженных Антонио Силва и Фрэнк Мир.

С 2018 года Орловский чередует победы и поражения. Он дрался с Шамилем Абдурахимовым, Стефаном Штрюве, Яиром Розенструйком, всякий раз пытаясь доказать себе и Дане Уайту, что «Питбуль» ещё в деле. Посмотрим, что опытный воин покажет в октябрьском поединке.

Кто такой Таннер Босер

29-летний Таннер Босер только в прошлом году привлёк внимание менеджеров UFC. Контракт от Даны Уайта он заслужил после 8 лет выступления в разных промоушенах, в том числе в рамках российских проектов М-1 Global и Лиги «Ахмат». В его арсенала каратэ и бразильское джиу-джитсу.
За год в UFC Босер провёл 4 боя в рамках турниров ESPN и Fight Night, до номерных турниров дело ещё на дошло. В числе соперников «Бульдозера» на старте были не самые известные бойцы. В прошлом году Босер провёл два успешных боя с представителями Бразилии, одержав досрочные победы нокаутами.

Орловский станет для Таннера первый серьёзным, пускай и возрастным, соперником с именем.

Прогнозы на бой Андрей Орловский — Таннер Босер

Нам предстоит увидеть противостояние двух ударников. В своём последнем поединке, который, правда, состоялся полгода назад Орловский показал, что, несмотря на возраст, он способен работать в октагоне три раунда. И если ему удастся уберечь свою «пробитую» ещё Емельяненко, Роджерсом челюсть от нокаутирующих ударов Босера, то не исключено, что мы увидим вторую победу «Питбуля».

Результаты боя Андрей Орловский — Таннер Босер

Бой пройдёт по регламенту — 3 раунда по 5 минут. Если досрочно победителя установить не удастся, то его определят судьи по результатам своих записок.
Это интересно
Новости MMA в мире и России
ММА дословно расшифровывается как «смешанные боевые искусства». В этом разделе вас ждут новости этого вида спорта в мире и России
Фото на обложке: wikipedia.org, @bulldozerboser

    А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

    Комментарии для сайта Cackle
    Made on
    Tilda