Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон срывался четыре раза, но от него никуда никому не деться. Два сильнейших легковеса мира смешанных единоборств должны определить, кто настоящий король UFC

РУСТАМ МАКСЮТОВ
Журналист «КП»
Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое

Джастин Гэтжи: Когда побью Хабиба, начну зарабатывать очень много
Американский боец UFC назвал себя претендентом на титул чемпиона организации.

«Я считаю себя следующим претендентом. Титульный бой утвержден и кому-то нужно драться следующим. Я пришел в спорт ради одного — боя за титул чемпиона, — приводит слова Гэтжи mmajunkie.com. — Я рад, что Макгрегор дерется в 170 фунтах. Если я бы сразился с ним сейчас, то заработал бы столько же, как и с любым соперником. Но вот когда я побью Хабиба и выйду на бой с Конором, имея пояс чемпиона, я буду зарабатывать очень много».

На данный момент Гэтжи занимает четвёртое место в рейтинге лёгкого дивизиона UFC. Выше него расположились Конор Макгрегор, Джастин Порье - оба уже пострадали от цепких рук Хабиба Нурмагомедова. Ну и первый номер в рейтинге Тони Фергюсон, с которым россиянин сразится 18 апреля.
Гонорары
Тем временем стало известно, что Хабиб Нурмагомедов вне зависимости от того, как завершится его поединок с Фергюсоном, в качестве гонорара получит 10 млн долларов. И это при том, что Тони будут довольствоваться сумой в 7 раз меньше — 1,4 млн.

В любом случае для обоих бойцов данные суммы гонораров станут рекордными в карьере. Для Нурмагомедова пока рекордной остаётся сумма 6 млн долларов. Именно столько он получил за последний бой против Дастина Порье.
Тони Фергюсон объявил открытым «сезон охоты» на Хабиба
Будущий соперник Нурмагомедова устроил трэшток.

До анонсированного боя Нурмагомедов – Фергюсон еще больше пяти месяцев, а у американца уже начался словесный блуд. Тони Фергюcон назвал себя «проблемой» для российского чемпиона UFC.

«Я сказал всем, что заставлю его мочиться кровью. Сезон охоты открыт, детка. Я засел в голове этого чувака», – громко заявил Фергюсон. Американец уверен, что заставит Нурмагомедова понервничать, а следовательно, допустить в ходе боя, намеченного на 18 апреля 2020 года, ошибку, которой Тони, по его же словам, непременно воспользуется.

Что касается Нурмагомедова, то он со свойственной сдержанностью вне ринга продолжает говорить только о подготовке и ничего лишнего. Как это и было перед боем с другим любителем поговорить Конором Макгрегором:

«Буду тренироваться еще больше, соперник сильный, опасный. Чувствую, что во мне разгорелся огонь».

Чемпион не намерен что-то кардинально менять в своей подготовке, но просто более профессионально относиться к тренировкам: «Это ММА, здесь нужно бороться, бить, душить, ломать».

В свою очередь другой легковес UFC Джастин Гэтжи, которого некоторые специалисты да и сами бойцы считают единственным достойным соперником для Нурмагомедова, готов заменить любого из пары Хабиб — Фергюсон 18 апреля, если кто-то из них не сможет выйти на бой.
Дастин Порье дал прогноз на бой Нурмагомедов – Фергюсон
Бывший соперник российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова предположил, что если чемпион и потерпит первое поражение, то это произойдёт точно не в бою с Тони Фергюсоном, намеченном на 18 апреля 2020 года.

«Хабиб победит. Я не верю, что Тони сможет засабмитить его, лежа на спине», - написал Порье в своём Твиттере.

По мнению Порье, которого Хабиб в сентябре задушил на турнире UFC 242, единственный боец, который может составить конкуренцию Нурмагомедову это дерзкий Джастин Гейтжи.

Гейджи (20-2) свой последний поединок провёл против Дональда Серроне, Американец вынудил Дональда «крякнуть» уже в первом раунде, отправив его в нокаут. Того самого Серроне, с которым предстоит встретиться старому врагу Хабиба Конору Макгрегору. Гейтжи после своей победы над Серроне заявил, что хотел бы встретиться с Нурмагомедовым до того, как тот решить закончить свою карьеру.

Кстати, Гейтжи в своём прогнозе на бой Макгрегор-Серроне отдаёт предпочтение Коннору, считая, что заносчивый и самый прибыльный боец в истории UFC победит техническим нокаутом.
Нурмагомедов подписал контракт на бой с Фергюсоном
Менеджер российского бойца Аль Абдель-Азиз опубликовал в «Твиттере» фото контракта на предстоящий будущей весной бой между действующим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым (28-28) и американцем Тони Фергюсоном (28-25). В документе обозначена дата боя – 18 апреля, а также место его проведения – Бруклин.

«Чемпион подписал контракт на бой с Тони Фергюсоном. «Орёл» приземлится в Бруклине 18 апреля. Это всё для фанатов», - прокомментировал свой пост Абдель-Азиз.

Вместе с тем, по информации канала ESPN, соперник Хабиба Тони Фергюсон ещё не поставил свою подпись под контрактом.
Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт.

Следующие три попытки организации боя были уже в UFC. Дважды проблемы со здоровьем возникли у Фергюсона, однажды перед самым взвешиванием стало плохо Хабибу. После последнего срыва президент UFC Дана Уайт в сердцах сказал, что этот бой проклят и он никогда больше не будет пытаться его организовать. Но теперь ситуация сложилась таковой, что иного выхода просто нет – выяснить победителя в этой паре попросту необходимо.

Дата боя Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон

Пока никакой официальной информации о дате боя Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон нет. Свой последний бой Хабиб провел с Дастином Порье в турнире UFC 242, тогда как Тони еще летом провел бой с Дональдом Серроне, который окончился громким скандалом, когда Тони после гонга нанес противнику удар. Кроме того, в 229 турнире Фергюсон провел очень зрелищный и энергозатратный поединок против Энтони Петтиса. Американец дрался в своем фирменном стиле, был в шаге от поражения, пропустил несколько тяжелых удар, но в итоге все перевернул в свою пользу.

У Нурмагомедова все было проще, он даже не особо устал в бою с Конором Макгрегором. Однако россиянин пережил эмоциональный взрыв, так как победа оказалась самой громкой в карьере. К тому же, после победы Хабиб устроил заварушку в зрительном зале и получил 10-месячную дисквалификацию. Выйти в октагон он смог только в начале сентября, чтобы защитить свой чемпионский пояс. И ему это блестяще удалось: в третьем раунде он заставил американца Дастина Порье сдаться, проведя удушающий прием. Эта победа стала 28-й подряд в карьере Хабиба. Тем самым он побил рекорд Федора Емельяненко - Последний Император не знал поражений на протяжении 27 встреч, с апреля 2001 по июнь 2010 года. С Орлом же никто не может справиться с сентября 2008 года.

Сразу после боя с Порье журналисты первым делом спросили про дату боя Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном. Сам спортсмен признался, что думает не о дальнейших поединках, а о хорошем стейке, бургере с двойным сыром и отдыхе с семьей - тем более что Хабиб скоро в третий раз станет отцом.

Дана Уайт солидарен с Хабибом - сначала надо отойти от UFC 242, а потом уже планировать новый громкий турнир. Глава промоушена не исключил, что бой Нурмагомедова может состояться в России. Конор Макгрегор на эти слова отреагировал мгновенно. «Назначьте мой реванш в Москве» - написал он в Twitter.

Кто такой Тони Фергюсон

Тони Фергюсон – один из самых зрелищных бойцов UFC в настоящее время. Американец получил прозвище Эль Кукуй в честь мистического монстра-призрака из латиноамериканских рассказов. Он крайне агрессивен и разнообразен в октагоне, один из тех, от кого никогда не знаешь, чего ожидать.

Фергюсон начинал борцом и первые свои поединки в ММА проводил практически полностью в партере, но затем занялся боксом и неожиданно для всех добился каких-то сумасшедших результатов. В один миг он стал самым настоящим рубакой-парнем, который совсем не прочь подраться на кулаках. При этом он устраивает какие-то фантастические кульбиты и все время придумывает новые удары под необычными углами.

В последний раз Тони Фергюсон проигрывал в далеком 2012 году. Он дрался практически со всеми топ-бойцами легкого веса (кроме Макгрегора, но ирландец - это особый случай), поэтому как никто другой заслужил права биться за титул.

Хабиб Нурмагомедов готов драться в любое время

Нурмагомедов прекрасно понимает, что в легком весе ему осталось побить только Тони Фергюсона, и тогда он будет считаться в глазах общественности неоспоримым сильнейшим легковесом мира. Этот вопрос пока подвис, и его нужно решить раз и навсегда. Команда Хабиба уже сделала заявление, что готова выйти на этот бой в любое время и в любом месте.

Пока россиянин продолжает купаться в лучах славы у себя на родине, но в любой момент готов вернуться в зал и начать подготовку. Главное, чтобы не вмешались травмы. Оба бойца в настоящий момент находятся в прекрасной форме.
Это интересно
Прогнозы на бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон (2019)
Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон дают сами спортсмены, их сторонники, противники и букмекеры

Прогнозы на бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон

Фергюсон прямо сейчас остается единственным легковесом, который действительно может доставить проблем Нурмагомедову. Эль Кукуй изворотлив и как никто другой умеет уходить от тейкдаунов. С таким уровнем защиты дагестанец еще не встречался. Американец очень быстрый, он уходит от выпадов соперника, но при этом в тот же самый момент сам резко атакует.

Хабибу предстоит полностью пересмотреть тактический план на бой. Отделаться одними переводами в партер уж точно не получится. Тем более, Фергюсон невероятно вынослив, а вот россиянин, бывает, функционально сдает к концовке боев. Плюс ко всему в стойке американец будет иметь серьезное преимущество, особенно в работе ногами.

Что сделает Нурмагомедов? Скорее всего, как и обычно, давить, прижимать оппонента к клетке. Если бой пройдет все пять раундов, то велика вероятность победы действующего чемпиона по очкам. Но для этого нужно не пропускать и грамотно сработать в защите. Фергюсон - из тех ребят, которые ошибок не прощают.
Александр Волков посоветовал не жать сенсаций в бое Нурмагомедов - Фергюсон

Российский тяжеловес, представляющий в UFC нашу страну наряду с действующим чемпионом промоушена Хабибом Нурмагомедовым, поделился своим мнением о грядущем в апреле 2020 года бое Хабиба против америанца Тони Фергюсона.

Волоков считает, что бойцы окажут друг другу достойное сопротивление, а сам бой продлится все отведённые для этого пять раундов.

«Мне кажется, что Фергюсон сможет дожить до конца поединка, но скорее всего, поединок пройдет в доминирующей манере от Хабиба», - приводит слова Волкова youtube-канал «События в мире бокса и ММА».

По мнению Александра, поклонникам ММА не стоит ждать сенсации в самом ожидаемого боя в 2020 году, потому что Нурмагомедов будет предельно осторожен, а бой продлится все пять раундов и по большей части пройдёт в партере при преимуществе россиянина.

«Не стоит ждать сенсации, что Фергюсон сумеет закончить бой с Хабибом досрочно. Маловероятно, что Хабиб сможет финишировать Фергюсона. Он просто будет пять раундов доминировать», - считает Волков.

В итоге Александр предположил, что победу по очкам одержат Хабиб Нурмагомедов.

В том, что Хабиба ждёт непростой бой с Волковым согласен и отец чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов. В качестве сильных сторон Фергюсона он отметил выносливость, умение взять соперника на удушающий, а также умение вовремя делать "сечки", что позволяет одерживать победы техническим нокаутом.

«Фергюсон достойный соперник и мы достойно к нему готовимся, – поведал Нурмагомедов-старший в интервью youtube-каналу RT Sport. - Этого боя ждут миллионы болельщиков. Такой истории — по 12 побед в UFC у каждого — ещё не было. Это главный бой в истории UFC. Этот бой важен не только для меня, но и для моей республики, моей страны и всех, кто нас поддерживает.

Результаты боя Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон

Победителя боя объявят прямо в октагоне. Фаворитом, естественно, будет Нурмагомедов, так является действующим обладателем пояса, да и физически он смотрится гораздо мощнее. Если выиграет Фергюсон, то американец перевернет все расклады в легком весе UFC, и реванша уж точно не избежать.

После того, как бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье завершился в Абу-Даби, сразу же всплыла тема его противостояния с Тони Фергюсоном. Бой двух отчаянных звезд UFC стал бы украшением любого следующего турнира промоушена. Однако же прямо в октагоне Хабиб осекся, сказав в ответ на вопрос ведущего: "Ну, что, дальше твоя битва с Тони?":

- Бой с Фергюсоном? Дайте мне немного отдохнуть. Несколько дней. Много всего свалилось мне на плечи.

Вместе с тем, Дана Уайт на пресс-конференции после боя коснулся этой темы. Однако оставил интригу в том, состоится ли в ближайшее время бой Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон. Глава UFC сказал:

- Тони — следующий. Но если он не захочет или что-то пойдет не так, то почему бы не Конор? В этом есть смысл. Конор очень хочет этого. Уверен, что фанатам было бы интересно увидеть этот бой.

Так что после победного боя Хабиба с Порье вопрос, будут ли в октагоне Нурмагомедов и Фергюсон, остается открытым.

А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda