Стипе Миочич — Франсис Нганну (2 бой, 2021): Чёрный гигант намерен сорвать пояс с чемпиона

Беспощадный нокаутёр Франсис Нганну в поединке за чемпионский титул UFC в тяжёлом весе уже во второй раз в карьере встретится с его действующим обладателем Стипе Миочичем

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам
спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое?

Четыре года назад Стипе Миочич впервые завоевал титул чемпиона UFC в тяжёлом весе, нокаутировав Фабрисио Вердума. За это время он лишь однажды утратил его, проиграв Даниэлю Кормье в 2018 году, но уже в следующем же поединке взял реванш и вернул титул. За это время он провёл четыре успешные защиты, в том числе три года назад в бою против своего нынешнего оппонента Франсиса Нганну. То противостояние получилось затяжным и продлилось все пять раундов, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу действующему чемпиону.
У Миочича и Нганну больше фактов, которые их отличают, а объединяет только одно — в последних пяти схватках они проиграли по одному разу. Но опять же проиграли по-разному.

Итак Стипе Миочич. Из пяти своих последних боёв три провёл против Даниэля Кормье. Их трилогия началась в 2018 году и закончилась в 2020-ом. Из трёх боёв два выиграл Миочич, отстояв титул чемпиона. Причём в первом бою Стипе проиграл нокаутом в первом же раунде. В общей сложности за это время чемпион провёл в клетке 71 минуту.

Франсис Нганну предпочитает разбираться со своими соперниками куда быстрее. Пять его последних боёв продлились 17 минут 40 секунд. Четыре сражения он завершил нокаутом уже в первом раунде, три - на первой минуте. При этом отметим, что поражение он потерпел от Дерека Люьиса по итогам трёх раундов решением судей.

Их встреча с Миочичем в октагоне в 2018 году получилась весьма непростой. Нганну не смог уложить Стипе на канвас в первом раунде, а затем чемпион перевёл поединок в партер, где доминировал над могучим африканце всё оставшееся до конца боя время.
Мало, кто сомневается, что их реванш является одной из самых интригующих схваток этого года, учитывая, конечно, статистику последних боёв. Да ещё и Дана Уайт подлил масла в огонь, заявив в январе о том, что победитель схватки Миочич — Нганну в этом году встретится с дебютирующим в тяжёлом дивизионе — непобедимым королём полутяжей Джоном Джонсом.

«Джон Джонс переходит в супертяжелый вес. Вероятно, победитель реванша Миочич – Нганну подерется с Джоном», – сказал Уайт.

Дата боя

Поединок между чемпионом UFC в тяжёлом весе Стипе Миочичем и претендентом камерунцем из Франции Франсисом Нганну состоится 27 марта в рамках турнира UFC 260.

Кто такой Стипе Миочич

38-летний Стипе Миочич с 2016 года лишь однажды упустил из своих рук чемпионский пояс. После окончания его трилогии с Даниэлем Кормье президент UFC назвал Стипе великим бойцом, который заслужил своё место в Зале славы UFC. Пожалуй, что этим всё сказано.

Однако гегемония Миочича в тяжёлом дивизионе многих попросту бесила. Некоторые бойцы вообще говорили о том, что UFC намеренно сдерживает процесс защиты титула Миочичем: то он год лечил глаз, затем два боя с Кормье, а молодых претендентов тормозят. Впрочем, тот же Нганну выходил в октагон за последние два года трижды, а чемпион два раза.
За время выступления в UFC с 2011 года Стипе провёл 20 боёв, потерпев всего три поражения от Кормье, Жуниора Дос Сантоса и Стефана Стрюве. В его рекорде победы над Алистаром Оверимом, Фабрису Вердумом, Роем Нельсоном, Марком Хантом и Андреем Орловским.

Ну а пока до встречи с Нганну еще остаётся два месяца, Миочич — пожарный по профессии — совмещает тренировки и посещение пожарных частей.
«Нганну стал определенно лучше с тех пор, как мы дрались в первый раз. Он побеждает всех в первом раунде. Но в реванше будет то же самое, что и в первом поединке. Тот же результат. Я собираюсь победить и доминировать», – сказал Миочич в интервью ESPN.

Кто такой Франсис Нганну

34-летний камерунский гигант Франсис Нганну пришёл в UFC шесть лет назад. Мало кто знает, что до 26 лет он жил в нищенских условиях в Камеруне, пока не решил эмигрировать во Францию. Впрочем, и в Европе жизнь не заладилась — ему пришлось бомжевать. В 2013 году судьба привела парня, занимающегося боксом, в бесплатный зал ММА, а через два года он уже был в США.

Из 12 поединков, проведённых под эгидой UFC, он выиграл десять, причём нокаутом и один бой болевым приёмом. Под его сокрушительными ударами пали дважды Кёртис Блейдс, Кейн Веласкез, Андрей Орловский. В прошлом году он всего за 19 секунд отправил спать другого африканского великана UFC Яира Розенструйка.

В 2018 году Нганну получил свой шанс сразиться за чемпионский пояс. Его соперником был нынешний чемпион Стипе Миочич, но план взять крепость быстрым штурмом не сработала, и победу одержал Миочич.

Прогноз на бой Стипе Миочич — Франсис Нганну

Не исключено, что второй бой между Миочичем и Нганну пройдёт точь в точь по тому же сценарию, что и их первая встреча в октагоне в 2018 году. Если французу не удастся уложить чемпиона на канвас в первом раунде, то в дальнейшем Миочич сможет предпринять попытку перевести его в партер и там уже решать вопрос.

Результат боя Стипе Миочич — Франсис Нганну

Пять раундов по пять минут будет у Нганну, чтобы попытаться оспорить чемпионский титул Миочича.
Это интересно
Новости MMA в мире и России
ММА дословно расшифровывается как «смешанные боевые искусства». В этом разделе вас ждут новости этого вида спорта в мире и России
Фото на обложке: wikipedia.org

    А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

    Комментарии для сайта Cackle
    Made on
    Tilda