2016-07-14T10:30:19+03:00

Юрий Николаев: С появлением «Голос. Дети» смысла возрождать «Утреннюю звезду» нет

Легендарному ведущему «Утренней почты», «Утренней звезды» и «Достояния республики» Юрию Николаеву исполнилось 67 летЛегендарному ведущему «Утренней почты», «Утренней звезды» и «Достояния республики» Юрию Николаеву исполнилось 67 летФото: Борис КУДРЯВОВ

Легендарному ведущему «Утренней почты», «Утренней звезды» и «Достояния республики» исполнилось 67 лет [аудио]

00:00
00:00

Сегодня день рождения отмечает человек, о котором можно сказать: «Я на ваших программах вырос». Народному артисту Российской Федерации, телеведущему Юрию Николаеву сегодня исполняется 67 лет! Мы с удовольствием смотрели его «Утреннюю почту», «Утреннюю звезду», а теперь и «Достояние республики». Правда, между «Звездой» и «Достоянием» был довольно существенный перерыв. Почему программа закрылась, причем для многих неожиданно и были ли попытки ее каким-то образом реанимировать?

- Да, конечно, были. Но так особого рвения с других каналов не было. А для меня прежде всего Первый канал очень важен был. Я вырос на Центральном телевидении. А Первый канал – это продолжение Центрального телевидения. И я, конечно, заинтересован только в Первом канале. А с появлением «Голос. Дети», конечно, нет смысла делать две идентичные программы на одном канале. Поэтому здесь никакой обиды у меня нет, только гордость за Первый канал, на котором я работаю и который я люблю, - пояснил Юрий Николаев Радио «Комсомольская правда».

Юрий Николаев - частый гость на Радио "Комсомольская правда" Фото: "КП" Архив

Юрий Николаев - частый гость на Радио "Комсомольская правда"Фото: "КП" Архив

Телеведущий всегда прекрасно выглядит и очень бодр. Оказывается, секрет в особом способе приготовления кофе.

- Да, действительно, кофе пью много, но без сахара. Это отнюдь не говорит о том, что это хорошо для здоровья, но тем не менее, я пью маленькие чашечки, крепкий кофе и без сахара. С сахаром – это не мой рецепт. Дело в том, что как-то началось все с поездки в Италию, была очень интересная творческая поездка. Я снимался в Италии и провел там достаточно много времени на киностудии римской. И как-то я вышел и выпил чашечку ристретто. Это было в Риме. И я почувствовал совершенно другой вкус, совершенно другие ощущения. И вот так стал пить, делится своим секретом Юрий Николаев. - Но я не рекомендую пить такое количество, сколько я пью, слушателям. Сейчас я перешел на кофе без кофеина. С него начинается утро. Да и днем я тоже продолжаю пить, хотя поздно вечером стараюсь не пить.

Юрий Николаев пьёт просто термоядерный кофе - очень крепкий! Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Юрий Николаев пьёт просто термоядерный кофе - очень крепкий!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Телеведущий также сказал несколько теплых слов в адрес «Комсомольской правды»:

- «Комсомолку» я люблю. Действительно, люблю. И на телевидении у вас бывал, и в прямом эфире. Так что всем сотрудникам, которые меня знают или помнят, нижайший поклон. Действительно, вы молодцы!

Юрий Николаев в гостях у телеканала "Комсомольская правда" у Дарьи Завгородней и Елены Ханги Фото: Михаил ФРОЛОВ

Юрий Николаев в гостях у телеканала "Комсомольская правда" у Дарьи Завгородней и Елены ХангиФото: Михаил ФРОЛОВ

Кстати, о своих подарках Юрий Николаев особо не распространяется. А вот о тех, которые делает другим, с удовольствием рассказывает. Например, телеведущий признался корреспонденту «Экспресс-газеты», что самым запомнившимся подарком его жене стало жемчужное ожерелье, которое он положил ей под подушку. Николаев хотел, чтобы супруга почувствовала себя принцессой на горошине. И у него получилось!

Юрий Николаев с супругой Элеонорой. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Юрий Николаев с супругой Элеонорой.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Полную запись эфира вы можете прослушать или скачать в плеере в начале статьи.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ