2019-03-06T11:38:57+03:00

Госдума против влюбленных пар и командировочных: посуточную аренду квартир хотят запретить

Обсуждаем самые интересные новости вместе с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»Обсуждаем самые интересные новости вместе с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»

Обсуждаем самые интересные новости вместе с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»

Госдума против влюбленных пар и командировочных: посуточную аренду квартир хотят запретить

00:00
00:00

Главные темы:

- Авария на подстанции в Новороссийске (Краснодарский край) оставила город без света. электричество было отключено почти по всему городу в 16:30, на дорогах скопились огромные пробки из-за неработающих светофоров, остановлена работа крупных предприятий.

- Госдума против влюбленных пар и командировочных: посуточную аренду квартир хотят запретить.

- Депутаты Госдумы приняли во втором чтении запрет на размещение хостелов и других видов гостиниц в многоквартирных жилых домах. За документы проголосовали 417 депутатов, один воздержался.

Законопроект добавляет в Жилищный кодекс фразу «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и (или) услуг по временному размещению». Такой же запрет распространят на любые другие жилые помещения.

Документ находился на рассмотрении с 2015 года, против жесткого запрета хостелов выступало правительство.

По данным Росстата, всего в России на конец 2017 года было 1406 хостелов. В течение 2017 года они приняли более двух миллионов гостей. кстати, один из Хостелов на набережной Мойки в Санкт-Петербурге в 2017 году признали лучшим в мире хостелом вместимостью до 75 гостей — согласно рейтингу Hostelworld. К 2018 году хостел расширился и победил уже в номинации «лучший средний хостел» (вместимостью до 150 гостей).

Первый в России современный хостел открыл англичанин Джеймс Скиннер в 2005 году. Он переехал в Москву в 2002-м и сразу понял, что туристу с ограниченным бюджетом почти негде остановиться. «Было всего три хостела. Москвичи воспринимали их как дешевые ночлежки для низших слоев населения, — вспоминал Скиннер. — Но постепенно иностранные студенты все чаще стали приезжать в Москву, они не могли себе позволить останавливаться в дорогих московских отелях». После двух лет поисков помещения Джеймс открыл хостел в бывших коммунальных квартирах дома в Большом Каретном переулке. По словам нынешних владельцев, хостел принимает порядка пяти тысяч гостей в год. Летом большинство из них — иностранцы. (Все тринадцать лет работы хостел остается одним из лучших в городе, а в 2017 году получил премию правительства Москвы).

- Обзор прессы.

- Тане Булановой 50 лет: «На сцене я плакала от тоски по сыну».

- Владимир Путин поручил наказать нелегальных кредиторов.

- Дави на газ. Смертность среди пешеходов возросла из-за смартфонов и внедорожников. Названа цена проезда от Москвы до Питера по платной трассе. Новинки Женевского салона.

- Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок.

- Google обнаружил, что платил мужчинам меньше, чем женщинам на одинаковой должности.

- Авиааферисты продали липовых лицензий пилотов на 10 миллионов рублей.

- В торговых центрах хотят установить систему распознавания лиц, чтобы анализировать поток покупателей.

- Инспектор гаджетов.

- В коридорах власти.

- Агентство Ura.ru извинилось перед Госдумой за публикацию про покупку машин без гаража.

- Сегодня юбилей отмечает писатель-сатирик Михаил Жванецкий: ему 85.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ