Ольга ЛИБГАРДТ 26 ноября 2020, 11:50

Звезды-экстремалы: Тимати занимается серфингом, а Яна Чурикова — фанат дайвинга

Фото: инстаграм Яны Чуриковой
Фото: инстаграм Яны Чуриковой

Кто из знаменитостей предпочитает максимально активный отдых

Звезды российского шоу-бизнеса не могут жить одной лишь работой и светскими раутами. Им необходимо как-то расслабляться. Одни отправляются в длительные путешествия, другие ищут экстремальные развлечения. Мы узнали, кто из знаменитостей любит максимально активный отдых.


Тимати — серфер

Фото: инстаграм Тимати

Свое увлечение серфингом рэпер Тимати объясняет так: «С каждым годом становится все труднее, выскочив из городской рутины, со старта отключить мозги от работы. Кажется, я нашел свой способ». Музыканта можно назвать опытным серфингистом. Тимати регулярно выкладывает фотографии и видеозаписи, на которых умело, рассекает волны на доске.

Видео: инстаграм Тимати


Олег Газманов предпочитает sup-борд

Фото: инстаграм Олега Газманова

«Ну и что, что день дождливый, встань на sup — и будь счастливым», — призывает всех Олег Газманов, катаясь по Москве-реке на sup-борде. Греблей на доске увлечена и супруга главного есаула России. «Прошли на досках сегодня с Мариной 8,5 км!», — делится певец.

По словам артиста, секрет его бодрости в том, что в школьном возрасте он очень серьезно увлекался спортом, хотя были определенные проблемы с сердцем. В 9 классе он был вынужден завязать с гимнастикой, поскольку неудачно упал с перекладины и буквально раздробил ногу. Лечение отняло много времени, и о перспективах в большом спорте пришлось забыть.

Видео: инстаграм Олега Газманова

Газманов говорит, что в молодости мог отжаться более 200 раз, а сейчас отжимается «по-пенсионному». Тем не менее это необходимо, чтобы не задыхаться на концертах.


Яна Чурикова — дайвер

Фото: инстаграм Яны Чуриковой

Ведущая Яна Чурикова обожает глубину. Телезвезда совершила уже больше 200 погружений. Подводный мир она для себя открыла в 2005 году: «Мне вдруг позвонил Валдис Пельш и попросил его подменить. «Веду, говорит, дайверский фестиваль, но на этот же день назначены съемки программы «Розыгрыш», отменить нельзя, выручай!». Ну я выручила. Через неделю уже сдавала в бассейне практическую часть курса Open Water Diver».

Яне хотелось заняться дайвингом с тех пор, как начали показывать фильмы «Подводная одиссея команды Кусто»: «Помню, что моя первая открытая вода была в Тихом океане, на архипелаге Палау. Это просто сказочное было путешествие. Манты, акулы, косяки барракуд, все самое красивое, что может дать море».

Видео: инстаграм Яны Чуриковой

Телеведущая называет дайвинг частью своей жизни, где все — и отдых, и увлечение, и спорт: «Удивительное дело, я заметила, что на нырялке худею, хотя прилично ем и вроде особо не напрягаюсь. Выяснилось, что все это из-за того, что теплообмен под водой работает на нас: организм вынужден искать новые ресурсы для траты калорий, чтобы согреться. Мне нравится чувствовать себя, как рыба в воде. Я за рыбами наблюдаю, смотрю, как они подстраиваются под течение, сама начинаю делать так же».


Николай Фоменко — гонщик

Фото: инстаграм Николая Фоменко

Экстремальное хобби выбрал Николай Фоменко. Он ярый поклонник автогонок. Заинтересовался ими в молодости, а когда попал на проект «Гонки на выживание», простое увлечение переросло в настоящий спорт. Актер стал серьезно тренироваться, благодаря чему много раз побеждал в различных соревнованиях и даже получил титул чемпиона России. Он участвовал в знаменитой автогонке мира «24 часа Ле Мана». «Ле-Ман — величайшая гонка, и попадание на старт в ней является целью любого профессионального пилота», — говорил Николай. Сейчас Фоменко — мастер спорта.


Михаил Пореченков — мотоциклист

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ, «КП»-Нижний Новгород»

Опасное увлечение выбрал для себя Михаил Пореченков. Он без ума от мотоциклов. Страсть к скорости появилась в детстве, когда отец катал Михаила по деревне. «В жизни так бывает — в определенный момент что-то выстреливает из детства, и от этого никуда не деться», — говорит актер.

Первый мотоцикл он купил, когда ему было за 30. Раньше не получалось: мама очень боялась за сына. Но в определенный момент Михаил понял, что не может жить без байка, и мама это приняла.

Сейчас у актера несколько мотоциклов. На одних он ездит за продуктами, на других гоняет по ночным автотрассам.


Посмотрите, как отдыхают другие звезды:

Отзывы