+12°
Звезды20 ноября 2014 14:00

«Краса России-2014»: С миллионерами и сводниками я не общалась

Победительницей конкурса Татьяна Баитова из Кургана рассказала «Комсомолке», как стала самой неотразимой девушкой страны

До пяти утра продолжалось чествование самых обаятельных российских леди в театре Надежды Бабкиной в Москве. А уже в полдень победительница конкурса Татьяна Баитова принимала по телефону поздравления от друзей и дала интервью нашему журналисту.

— Перед поездкой в Москву вы выиграли конкурс «Краса Кurgan.ru». Что побудило вас в нем участвовать?

— Я не могу сидеть на месте, и если выпадает шанс, стараюсь его реализовать. Когда я шла на «Мисс Кургана», то не знала, что победительница поедет в Москву. Региональный конкурс длился около месяца. Каждые выходные были какие-то встречи, съемки, фотосессии. Самый сложный момент — творческий конкурс. Все девочки придумывали дня него наряд. Я выбрала образ сладкоежки и покорила жюри ярким красочным платьем.

С победой, Таня!

— Наверное, подготовка к «Красе России» стоит больших денег. Нужно покупать дорогие ткани, оплачивать услуги портного…

— Я началась готовиться заранее. Моя верная швея — хорошо знает мою фигуру. Она шила наряды без примерок. Все расходы выпали на долю моей семьи и моего жениха Александра. Но не одежда нас украшает, а мы одежду. Главное на таких конкурсов себя правильно подать.

С Жириновским красавицы познакомились на экскурсии в Госдуме.

— График во время подготовки был очень тяжелым?

— За прошедший месяц я научилась краситься и собираться за пять минут. Репетиции начинались в девять утра. Бывало, что нам за 20 минут сообщали о важном приеме. Нужно было успеть переодеться, чтобы предстать во всей красе. В отеле был спа-комплекс и хороший тренажерный зал. Все свободное время я проводила там. Люблю спорт, занимаюсь баскетболом, фитнесом и легкой атлетикой.

— С какими известными гостями вы познакомились?

— Мы побывали в Госдуме. Общались с Николаем Валуевым и Владимиром Жириновским. Еще меня очень впечатлила Красная площадь и размеры Москвы. Я в столице первый раз. Вообще все детство провела в небольшом селе Боровское, а в Курган переехала в юности на учебу.

Саша — моя опора и поддержка.

— На конкурсе был известный сводник Петр Листерман и московские миллионеры. Ваш жених не ревновал?

— Они приезжали в отель, но я ни с кем не общалась. Мы в это время пили с девочками чай в своих номерах. Да и вообще у меня в жизни уже все определено. Мне никаких интрижек не нужно.

— Тем не менее, свадьбу вы перенесли?

— Мой парень сделал мне предложение в мае, еще до финала курганского конкурса. Мы должны были расписаться в августе. Но организаторы сказали мне, что свадьбу можно перенести, а такого шанса в жизни больше не будет. Саша пошел на это. Он моя опора и поддержка. Новая жизнь никак не повлияет на наши отношения.

— Жюри и зрителей покорил ваш индийский танец. Почему вы остановились на нем?

— Индийские танцы яркие. В них спрятан глубокий смысл. Каждое движение — слово, а из жестов вырисовывается целая история. Важно все: выражение лица, положение рук. Мне нравится внимание к деталям.

«Я не думала, что поеду в Москву…»

— Вас, наверное, уже завалили предложениями из модельного и рекламного бизнеса?

— Телефон обрывается от звонков прессы, а в интернет я даже еще не выходила. Сейчас я еду в дирекцию конкурса, чтобы понять, как сложится моя жизнь дальше. У меня на сегодня был куплен обратный билет в Курган, но придется задержаться в Москве. Конечно, хотелось бы попробовать себя в модельном бизнесе. Какое-то время, видимо, буду жить наездами на два города.

— Вы студентка пятого курса. Скажется ли победа в конкурсе на вашей учебе?

— Думаю, что нет. Я учусь по специальности управления инновациями в КГУ и иду на красный диплом.

— Почему на «Мисс Земля» Россию представит Мария Чудакова, ставшая второй, а не вы?

— Наверное, она лучше подготовлена. Я, к сожалению, пока не знаю английского языка, но собираюсь его быстро выучить. Решение организаторов меня не расстроило. Мне еще от конкурса «Краса России» нужно отойти.

ДОСЬЕ «КП»

Татьяна Баитова, 22 года. Учится в Курганском государственном университете на технологическом факультете. Увлекается легкой атлетикой, фитнесом и индийскими танцами. Рост 176 сантиметров, а параметры почти мировой идеал — 90-63-90. Мечтает построить успешную карьеру и создать крепкую семью.