+11°
Спорт24 декабря 2015 16:55

Джефф Монсон: Мистер Жириновский помог в получении гражданства

Спортсмен рассказал, как готовится к первому поединку под флагом России [видео]

44-летний американец Джефф Монсон 25 декабря проведет первый поединок под флагом России в Химках в поединке против 23 летнего камерунца Дональда Нджатаха.

Спортсмен по прозвищу Снеговик рассказал, как готовится к поединку, и кто помогал ему получать российское гражданство

- Поединок в Химках станет для вас уже десятым в 2015 году и первым в карьере под флагом России. Для чего вы деретесь? Ради денег или ради любви к спорту?

- Во мне настоящий дух бойца, я люблю соревноваться. Это смысл моей жизни. Понимаю, что я не самый молодой боец и приближается конец моей карьеры. Не знаю, сколько еще проведу боев.

- Покорите отметку в 100 поединков за карьеру?

- Нет, 20 боев еще провести… Это очень много.

- Ваш соперник – 23-летний камерунец Дональд Нджатах. Что ждете от своего соперника?

- Я готовлюсь в зале Алексея Олейника. Готовлюсь к поединку со всей серьезностью. Да, мой соперник молодой, но я опытный.

44-летний американец Джефф Монсон 25 декабря проведет первый поединок под флагом России.

- Вы выйдете на бой под композицию группы «ЛЮБЭ» - «Ты неси меня река». Почему выбрали эту песню?

- Это очень патриотическая песня, и мне она очень нравится.

- Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обещал, что поможет вам в получении российского гражданства. Он выполнил обещание?

- Мистер Жириновский сыграл очень важную роль в этом процессе. Не только он, но и его помощники. Мне помогали заполнять все нужные документации, чтобы облегчить процесс. Я очень благодарен этим людям.

- Как отреагировали ваши близкие, когда впервые узнали о вашем желании получить российское гражданство? Они были удивлены?

- Друзья и моя семья были в шоке. Сначала они не поняли меня. Но меня поддерживают, несмотря, ни на что, ведь они меня любят.

- Как в Америке относятся к россиянам и к нашей стране в целом?

- К сожалению, американская пресса очерняет и продолжает очернять Россию. Россия для них – злобная империя. Мои друзья и бойцы, с которыми я дружу и которые бывали в России, понимают, что это все не так. Это прекрасная страна.

- Путин или Обама?

- Путин. Обама не выполняет своих обещаний. При нем стало все намного хуже. Он обещал, что покончит с войнами, но он не сдержал обещания.

- В России вы известны как ярый поклонник коммунизма. Откуда берут начала ваши идеи?

- Мне очень сильно повезло. Один профессор поставил меня на правильную дорогу. Он очень много рассказывал мне о приоритетах американского государства. Я почувствовал себя героем известного фильма «Матрица». Я как будто принял таблетку, открылись глаза, и я начал все понимать.

Джефф Монсон в редакции "Советского спорта".

- В 2009 году вас обвинили в злоумышленном причинении вреда имуществу первой степени за то, что вы совершили акт вандализма, нарисовав краской символы анархии и мира на колоннах вашингтонского Капитолия.

- У моего родного города есть порт. Правительство через этот порт отправляло военное оборудование в разные концы мира. Людям это не нравилось. Мы решили написать петицию, собрали много подписей, чтобы этим портом больше не пользовались в таких целях. Петицию проигнорировали полностью. Мы сделали все легально. После этого я пошел в местную думу, и там, на стене написал «нет войне» и «пусть будет мир». Я хотел, чтобы на следующий день власти это увидели. За это я был наказан тюремным заключением сроком на три месяца и большим штрафом (22 тысячи долларов – прим.ред.).