2016-08-24T01:43:33+03:00
Комсомольская правда
148

Грызлов: Реализация минских соглашений может серьезно продвинуться

Представитель России в контактной группе по Украине Борис ГрызловПредставитель России в контактной группе по Украине Борис ГрызловФото: Евгений ЧЕРНЫХ

Полномочный представитель России на переговорах по урегулированию украинского кризиса считает, что альтернативы минским соглашениям нет

В ближайшее время реализация минских соглашений может серьезно продвинуться вперед, считает полномочный представитель России на переговорах по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов.

«Мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача — разъяснить это участникам процесса», — заявил Грызлов в интервью газете «Коммерсантъ».

А также представитель России считает, что альтернативы минским соглашениям нет. «Совершенно логично, что, когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году исполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в 2016-м», — добавил он.

Грызлов сообщил, что по каждому из пунктов минских соглашений есть некоторые подвижки. Продвижение есть по вопросам обмена пленными, разминирования, а также гуманитарных вопросов. Однако он добавил, что «Украина до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки в конституцию и поправки в закон об Особом статусе, без которых невозможно будет в полной мере реализовывать остальной пакет Минских соглашений».

По данным Грызлова, следующее заседание контактной группы назначено на 20 января.

Напомним, 12 января украинские СМИ сообщили, что в Киеве прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и Бориса Грызлова, где стороны обсудили основные вопросы российско-украинских отношений.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24